关闭

静态页面和动态页面的比较

327人阅读 评论(0) 收藏 举报

动态网站的最大优势就是维护比较方便,添加产品或者是对网站信息进行编辑都是非常灵活方便,但同时也存在一些缺陷:

 

1、动态网站的页面上的信息都必须从数据库中读取,每打开一个页面就读取数据库一次,如果访问网站的人数很多,这会对服务器增加很大的荷载,从而影响这个网站的运行速度;

 

2、网站由于其具有交互性,所以网站存在很大的安全隐患,如果开发设计人员在编程过程中安全性没有考虑到位,网站是很容易被黑客入侵的;

 

3、动态网站的设计对于搜索引擎不是很友好,网络上的大部分网站的访问者都是通过搜索引擎过来的,因此此缺陷对于企业网站效果发挥影响甚大。

 

 

  静态网站最大优势是访问速率非常快,对搜索引擎收录支持非常友好,通常一个静态页面被收录了就能把整个网站收录,对网站效果发挥有巨大优势。静态网站同时也存在一些缺陷:

 

1、网站仅有宣传功能,缺少互动功能,效果不是很好。

2、网站长期维护存在人力资源上的困难。

3、网站设计以静态页面为主,网站更新需由专业人员完成。

4、网站长期发展缺乏后劲。

 

 

  总而言之,动态网站维护方面,推广不利;静态网站推广方便但是维护不利。而这对于企业网站来说都是效果发挥的非常关键因素。创名杰网络从事互联网技术开发多年,钻研出一套巧妙的解决动态网站和静态网站问题的技术方案:结合动态网站和静态站的优点,去掉共同的缺点,简称“动态网站静态生成技术”。利用此技术,客户整个网站信息维护都是后台进行,和普通动态网站完全一样,数据存取到服务器后生成全静态页面,访客读取时候读取的都是全静态网页,因此无论是多访问量下数据执行效率或者网站打开速度都得到大幅度提高,最关键的是让网站信息被搜索引擎收录的几率大大提升。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:324130次
    • 积分:8899
    • 等级:
    • 排名:第2231名
    • 原创:1096篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论