90岁老股民劝散户炒股一定要记住十句话

原创 2013年12月04日 10:00:42

文章转自http://bbs.finance.qq.com/t-245659-1.htm

 

1、一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,也不是股龄多长,知识多渊博、学历多高深,而是“要有止损的勇气和绝心”。

  2、股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。-- 股市有风险,买卖须谨慎。安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。因此在交易前一定要先决定退出点。

  3、股市是一个充满机会也充满陷阱的地方,一定要坚决抵御各种诱惑。“放弃一些机会”,才能抓住一些机会。如果一心追求利润最大化,最终往往是亏损最大化。

  4、股市不创造价值,我们财富的增值来自于对方的失误。不同的股票或同一股票在不同阶段不能有相同的预期,“出现卖出信号就立即”。看对不赚钱,做对才盈利。没有成功卖出,所有利润都是纸上富贵。

  5、每个人都有“恐惧”和“婪”心理,主力专找这两死穴攻击。散户却不承认自身有此毛病。 主力有远大目标,显得大智若愚;散户有小聪明,却往往自作聪明。

  6、心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,但有一点绝不重要,那就是“消息”。 四处打探消息,把道听途说的传言作为选股依据,最容易成为主力出逃时的牺牲品。“舆论关注的股票您最好先放弃”。

  7、大盘的实际走势往往超乎大多数人的预期,“自作聪明预测大盘的顶和底是愚蠢的”,“财富赢家论坛”上众多高手的文章,多是一些预测大盘之类的应景之作,只授鱼不授渔,偶有一些传授方法的文章也只是就事论事,没有系统性。行情在绝望中诞生,在犹豫(分歧)中发展,在疯狂中结束。政策的调控,消息的传闻,只能延缓它的运行速度,但改变不了它的必然趋势。

  8、股市有风险,但我们不要惧怕风险。而应了解风险,懂得风险,惕风险,“管理风险”,“控制风险”,因而规避大风险。 股市最大的风险是无给我们控制风险(改正错误)的机会。因此,每次成功卖出(不论是止赢还是止损),我们都要感谢机会。

  9、“人性的弱点”永远是我们的最大敌人。恐惧、怀疑、犹豫、后悔、浮躁、侥幸、冲动、婪、幻想、涨喜、跌悲,- 我们必须与之战斗终生!

  10、九段老手不会走错简单定式,但是棋圣也有出昏招的时候,因此,“心态修炼,-- 绝不冲动,绝不浮躁,绝不婪,绝不幻想”要时刻铭记在心。敢于失败,败就败了,失败是成功的一部分。--敢亏才会赢。

《炒股一定要懂上市公司分析》学习笔记

第一章 以上市公司的甄选为核心理念 真正的风险来源于上市公司的经营发展市场交易价格的波动不是真正的风险,真正的风险在于我们对一家企业的内在价值的认知是否构建在坚实的价值分析之上。 只有少数上市公司的股...
  • hejiajiaming
  • hejiajiaming
  • 2017年10月01日 00:09
  • 207

一位73岁老股民的"抄底"心经

 http://q.163.com/personal-money/blog/amoney_com/1812157920071124547989/#1812157920071124547989 其实在跌...
  • FrankWin
  • FrankWin
  • 2007年02月15日 15:56
  • 736

大数据时代应该如何投资股票

大数据时代应该如何投资股票如果你现有资产的50%以上还在中农工建交五大国有银行里躺着,享受着毫无风险的年化5个点以下的利息,那么只有两种可能,你是有钱人或者你是个懒人。在中国,投资理财的方式有千千万种...
  • a156181
  • a156181
  • 2017年03月05日 15:23
  • 139

HDOJ(HDU) 2186 悼念512汶川大地震遇难同胞——一定要记住我爱你

Problem Description 当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,...
  • qq_26525215
  • qq_26525215
  • 2016年05月05日 20:42
  • 3716

悼念512汶川大地震遇难同胞——一定要记住我爱你

悼念512汶川大地震遇难同胞——一定要记住我爱你 Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Jav...
  • liyingjie01
  • liyingjie01
  • 2016年05月06日 20:27
  • 422

90岁病危老股民的真心话

1、一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,也不是股龄多长,知识多渊博、学历多高深,而是“要有止损的勇气和绝心”。   2、股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,...
  • q277055799
  • q277055799
  • 2013年05月12日 20:44
  • 526

ACM--hdu--dyx--2186--悼念512汶川大地震遇难同胞——一定要记住我爱你

悼念512汶川大地震遇难同胞——一定要记住我爱你 Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Jav...
  • wyx13109395842
  • wyx13109395842
  • 2015年03月27日 07:59
  • 262

自驾跑高速必看!

一、停车、停车、还是停车!   最重要的我要放在最前面说。高速公路行车最怕的是什么?是停车!在高速运动的车流里不管因为什么原因致使道路堵塞而停车,最可怕的事情就可能要发生了。这里我要重点说一下小...
  • softwave
  • softwave
  • 2011年12月29日 23:13
  • 11463

hdu 2186 悼念512汶川大地震遇难同胞——一定要记住我爱你(水题)

题目链接:http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2186 #include int main() { int T; scanf("%...
  • u010456428
  • u010456428
  • 2013年11月05日 15:26
  • 438

好东西,一定要记住

http://www.codesourcery.com/sgpp/lite_edition.html
  • zy498420
  • zy498420
  • 2011年05月23日 12:14
  • 459
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:90岁老股民劝散户炒股一定要记住十句话
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)