关闭

90岁老股民劝散户炒股一定要记住十句话

320人阅读 评论(0) 收藏 举报

文章转自http://bbs.finance.qq.com/t-245659-1.htm

 

1、一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,也不是股龄多长,知识多渊博、学历多高深,而是“要有止损的勇气和绝心”。

  2、股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。-- 股市有风险,买卖须谨慎。安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。因此在交易前一定要先决定退出点。

  3、股市是一个充满机会也充满陷阱的地方,一定要坚决抵御各种诱惑。“放弃一些机会”,才能抓住一些机会。如果一心追求利润最大化,最终往往是亏损最大化。

  4、股市不创造价值,我们财富的增值来自于对方的失误。不同的股票或同一股票在不同阶段不能有相同的预期,“出现卖出信号就立即”。看对不赚钱,做对才盈利。没有成功卖出,所有利润都是纸上富贵。

  5、每个人都有“恐惧”和“婪”心理,主力专找这两死穴攻击。散户却不承认自身有此毛病。 主力有远大目标,显得大智若愚;散户有小聪明,却往往自作聪明。

  6、心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,但有一点绝不重要,那就是“消息”。 四处打探消息,把道听途说的传言作为选股依据,最容易成为主力出逃时的牺牲品。“舆论关注的股票您最好先放弃”。

  7、大盘的实际走势往往超乎大多数人的预期,“自作聪明预测大盘的顶和底是愚蠢的”,“财富赢家论坛”上众多高手的文章,多是一些预测大盘之类的应景之作,只授鱼不授渔,偶有一些传授方法的文章也只是就事论事,没有系统性。行情在绝望中诞生,在犹豫(分歧)中发展,在疯狂中结束。政策的调控,消息的传闻,只能延缓它的运行速度,但改变不了它的必然趋势。

  8、股市有风险,但我们不要惧怕风险。而应了解风险,懂得风险,惕风险,“管理风险”,“控制风险”,因而规避大风险。 股市最大的风险是无给我们控制风险(改正错误)的机会。因此,每次成功卖出(不论是止赢还是止损),我们都要感谢机会。

  9、“人性的弱点”永远是我们的最大敌人。恐惧、怀疑、犹豫、后悔、浮躁、侥幸、冲动、婪、幻想、涨喜、跌悲,- 我们必须与之战斗终生!

  10、九段老手不会走错简单定式,但是棋圣也有出昏招的时候,因此,“心态修炼,-- 绝不冲动,绝不浮躁,绝不婪,绝不幻想”要时刻铭记在心。敢于失败,败就败了,失败是成功的一部分。--敢亏才会赢。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:312327次
    • 积分:8738
    • 等级:
    • 排名:第2257名
    • 原创:1096篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论