关闭

使用虚拟机的问题

260人阅读 评论(0) 收藏 举报

 如何使用虚拟机上网?

在虚拟机中安装了操作系统之后,需要给虚拟机配置网卡,这样虚拟机这样利用物理网卡(真实的网卡)就可以上网了,这里需要选择“网桥模式”如图:

 

如何实现虚拟机和PC机正常的数据交换?

1、如果安装的操作系统是linux的,则可以开启linux的SSH服务,然后连接linux的可视化工具实现数据文件的交换。之前的博客中已经描述很清楚了

 

2、如果安装的是windows操作系统,则可以建立一个文件夹为共享,设定允许访问的人的权限(我自己在做测试的时候,发现需要给虚拟机即登录的用户设定密码,这样才能够实现远程连接或者是登录到共享的文件夹,因为在远程连接的时候需要验证用户,如果没有密码则不允许连接

 

为什么两天PC机器不能相互Ping通,但是能够使用飞秋相互通信?

这是因为防火墙能够屏蔽掉Ping这个命令,只要关闭防火墙就能够ping通了.

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:323534次
    • 积分:8889
    • 等级:
    • 排名:第2228名
    • 原创:1096篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论