概念解释

原创 2013年12月04日 10:05:49

什么是内存泄漏?
某个对象不用了,但一直没有被释放掉,导致内存浪费。

 

反射的性能很低,所以应该尽量使用缓存(用变量保存得到的参数)

 

字节码比较不能用(equals)最好是用==比较,因为字节码只有同一份,所以用==比较

 

什么是hibernate的“懒加载”?

在Hibernate框架中,当我们要访问的数据量过大时,明显用缓存不太合适, 因为内存容量有限 ,为了减少并发量,减少系统资源的消耗,这时Hibernate用懒加载机制来弥补这种缺陷,但是这只是弥补而不是用了懒加载总体性能就提高了。

我们所说的懒加载也被称为延迟加载,它在查询的时候不会立刻访问数据库,而是返回代理对象,当真正去使用对象的时候才会访问数据库。

java重要概念解释

  • 2013年05月24日 23:11
  • 29KB
  • 下载

AWS的区域和可用区概念解释

对于刚开始接触AWS的用户而言,区域(Region)和可用区(Availability Zone,AZ)这两个概念有点不好理解。初次接触时往往不知道它们跟我们日常说的数据中心是什么关系。然而区域和可用...

数据结构 概念解释

  • 2008年01月19日 13:34
  • 1.27MB
  • 下载

用十张图解释机器学习的基本概念

用十张图解释机器学习的基本概念 本文转载自: 在解释机器学习的基本概念的时候,我发现自己总是回到有限的几幅图中。以下是我认为最有启发性的条目列表。 1. Test and t...

Linux文件系统概念解释

  • 2007年05月14日 22:44
  • 549KB
  • 下载

linux文件系统概念解释

  • 2007年11月08日 02:12
  • 244KB
  • 下载

拒绝“套话”,Android中基本概念的通俗解释

本文通过通俗易懂的讲解,力求将一些Android开发中基础概念的内涵分析得浅显易懂,以帮助更多初学者入门,同时对自己的理解进行总结...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:概念解释
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)