关闭

Spring+Quartz的版本问题

205人阅读 评论(0) 收藏 举报

文章摘抄至 http://blog.csdn.net/shootyou/article/details/8175754

 

使用Spring配置管理Quartz的时候会遇到下面的异常:

Caused by: java.lang.IncompatibleClassChangeError: class org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean has interface org.quartz.CronTrigger as super class  

 

原因是Spring 3.0版本中内置的Quartz版本是<2.0的,在使用最新的Quartz包(>2.0)之后,接口不兼容。

 

解决办法有两种:

1.降低Quartz版本,降到1.X去。

2.升级Spring版本到3.1+,根据Spring的建议,将原来的**TriggerBean替换成**TriggerFactoryBean,例如CronTriggerBean 就可以替换成 CronTriggerFactoryBean。替换之后问题解决。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:313423次
    • 积分:8748
    • 等级:
    • 排名:第2257名
    • 原创:1096篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论