SCO OpenServer release 5.0.6安装步骤

原创 2004年11月02日 20:18:00

身边没有机器可以安装,只能根据以前安装回忆和网上资料来整理了。其实SCO的安装应该是比较简单的,如果你安装过程遇到什么困难,欢迎讨论。

一、安装环境及准备工作
系统版本:SCO OPENSERVER 5.0.6
目标机器:普通工业控制机(PIII,40G,256M,普通主板和网卡)
说明:如果机器是比较新的配置,可能会出现一定问题,有些网卡还需要知道地址和中断,比较麻烦。

二、开始安装
将SCO OPENSERVER 5.0.6安装盘放入光驱,打开主机并设置从光驱启动 ;
当出现boot:提示符时,按回车键启动系统;
启动完毕,屏幕出现一些提示信息和介绍性的东西,回车即刻;
当出现选择安装介质时,选择CDROM,不过注意你的CDROM是主还是从,如果不确定的话,都试试。如果不对,系统下一步会提示你的,返回来改过即可;
正确后,系统会搜索并设置安装前的准备工作。完毕后输入授权码。Tab(Tab和Space键会经常用到)到accept above choices选项回车;
验证通过后,选择安装方式,选择全新安装(fresh);

三、安装设置
进入下一屏后,需要输入一些系统信息(括号内为参考输入的内容):
[1]system name:主机名        (scosys1)
[2]domain name:输入域名      (不要)
[3]security profile,选择traditional
[4]time zone:按空格键,而后屏幕提示标题为"time zone"的对话柜。将高亮光务移至"geographical area:",输入空格,屏幕提示一个地区列表框。用上下键选中"asia"并按键。些时屏幕回到标题为"time zone"的对话框,移动高亮光条到"asia time zone",输入空格。屏幕提示一个时区列表框,用上下键选择"china standard time(cst)"并回车。
[5]language:按空格键,选择 standard c(english)
Tab至accept above choices,按键进入下一屏。
输入以下选择:
[1] standard enterprise system configuration: yes [2] lightweight character terminal configuration: no [3] if you run large database products ,choose the following: database services: no
Tab至accept above choices,按键进入下一屏。
此处要注意硬盘选择不检查磁盘(none),否则将花费很长时间,其他的默认即刻(或许是下面#1,忘了)。
进入下一屏:
[1] 在netowrk card 一项中选 auto detect ,屏幕提示检测到的网卡类型,按回车键继续,一般情况下不会检测到合适的网卡;
[2] 在network address一项中按空格键,根据屏幕提示输入网络地址、子网掩码、广播地址,然后Tab到accept above choices返回。
为了便于本次应用,网络地址输入:192.168.1.4,子网掩码:255.255.255.224,广播地址:192.168.1.223
其它一些系统硬件配置默认即可。
进入下一屏:
输入root口令时,按F5跳过,安装成功后第一次登录系统我们再设;
选ok,按键进入下一屏:
选择1(1.continue with hard disk initalization.),回车;
选择2(2.use entire disk for Unix),回车。
到了分区设置,我们给/HOME分多一些空间,30G吧,因为以后会有很多数据和日志存储在用户目录下,root给个机G,其他默认即可。
下一步对硬盘扫描。#1(见上)
然后就是操作系统开始拷贝文件了,安装的时间预计为1小时,屏幕将会提示系统安装的百分比进度。 这时你可以冲杯咖啡等待……

四、安装完成
安装完成后,根据屏幕提示重新启动系统,并设置从硬盘启动,拿出安装盘,否则又会提示安装系统的。
祝贺!至此,你就可以使用SCO OPENSERVER UNIX了。

本文最早由我在<2003-1-12>发表于计算机开发者俱乐部

在SCO Openserver 5.0.6上安装j2se 1.3.1_06开发环境.

1.所需软件: oss643a ftp://ftp.sco.com/pub/openserver5/oss643a OSRcompat-uw713.set http://www2.caldera.c...
  • naxin
  • naxin
  • 2004年03月22日 15:44
  • 1148

sco openserver终端死锁的解决办法

1。#data >/dev/tty??2.# ps -t tty??#kill ...3 #disable tty??# enable tty??或者 init q以上方法基本上解决所有的诊断死机问题...
  • hadelu
  • hadelu
  • 2004年08月10日 20:58
  • 1110

有关SCO的一些东西

UnixWare 7.1.1 Enterprise Version LicenseNumber: 2FF023557    LicenseCode: agfyzdnz  LicenseData: NU...
  • liusw
  • liusw
  • 2004年10月10日 17:52
  • 2249

SCO OPENSERVER 5.0.7

2018-2-22 测试SCO OPENSERVER 5.0.7 +INFORMIX 数据库转移MYSQL;缺少INFORMIX 7无法搭建测试环境;...
  • lujinliang114
  • lujinliang114
  • 2018年02月22日 17:21
  • 9

SCO OpenServer 5.0.X安装指南 转

10月3日 SCO OpenServer 5.0.X安装指南 SCO OpenServer 5.0.X安装指南 一、UNIX 5.0.X安装的准备:  本文只针对光盘发行的SCO UNIX ...
  • nokiacfg
  • nokiacfg
  • 2009年09月15日 13:30
  • 470

SCO Openserver 5.05拨号详解

         by Fenng 操作系统:     SCO openserver 5.0.5路由器的名字: Router用户名和口令: user/user路由器的地址: 10.154.0.1loo...
  • Fenng
  • Fenng
  • 2003年05月27日 11:12
  • 1480

SCO OpenServer 5.0.7安装心得

一、 UNIX 5.0.7安装的准备:本文只针对光盘发行的SCO UNIX 5.07产品,因此,你在安装时至少应具备如下条件:1、符合SCO UNIX 5.07的硬件环境,例如电脑、硬盘(应接到第一个...
  • hudaojin
  • hudaojin
  • 2006年07月12日 17:00
  • 1210

SCO Update Pack 1/2 for SCO OpenServer 5.0.7

OpenServer 5.0.7 Maintenance Pack 1 Date Posted: 31-JUL-03 Brief Description: The SCO OpenServer(TM...
  • naxin
  • naxin
  • 2004年07月05日 06:43
  • 1758

Sco unix openserver 5.0.7 安装8139网卡

1、下载 8139.VOL 驱动程序 fromhttp://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=3&PNid=14&PFid=...
  • tongfw
  • tongfw
  • 2008年06月28日 21:19
  • 2062

Sco Openserver下 配置SSH服务(图解)

Sco Openserver下 配置SSH服务 好久没玩儿Sco Unix系统了,春节过后为邮政系统的一个朋友调试系统( 装了个远程服务) ,这两天将安装过程回忆了一下,总结出来给大家分享. 本...
  • lcgweb
  • lcgweb
  • 2014年05月19日 19:22
  • 453
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SCO OpenServer release 5.0.6安装步骤
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)