关闭

kvm、qemu-kvm、ibvirt及openstack,之间的关系

301人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

KVM是最底层的hypervisor,它是用来模拟CPU的运行,它缺少了对network和周边I/O的支持,所以我们是没法直接用它的。

QEMU-KVM就是一个完整的模拟器,它是构建基于KVM上面的,它提供了完整的网络和I/O支持。

Openstack不会直接控制qemu-kvm,它会用一个叫libvirt的库去间接控制qemu-kvm。libvirt提供了跨VM平台的功能,它可以控制除了QEMU之外的模拟器,包括vmware, virtualbox, xen等等。

所以为了openstack的跨VM性,所以openstack只会用libvirt而不直接用qemu-kvm。libvirt还提供了一些高级的功能,例如pool/vol管理。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:481529次
    • 积分:5138
    • 等级:
    • 排名:第5577名
    • 原创:76篇
    • 转载:111篇
    • 译文:18篇
    • 评论:152条
    最新评论