android进程间通信的一些问题

原创 2012年03月22日 16:33:50

 在Android APP中如果Service作为一个独立的进程在运行,那么前台进程(一般指Activity所在的进程)在同后台Service进程建立连接时,需要把同Service建立连接及调用Service中方法的代码放在一个独立的线程中进行,否则Acitivity在很多时候都会卡死,这就是为什么在网络通信中建立连接的代码总是放在独立的线程中执行,从而防止主线程阻塞而无法响应用户产生的事件,因为网络通信中比如客户端和服务端的连接本质上同样是进程间的通信。很耗时的操作会产生延迟。故需要专门的线程来处理。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MFC 问题汇总(03)(进程间通信之WM_COPYDATA)

问题描述需求: 1.客户端基于 MFC 实现,需要浏览器通过 URL Protocol 吊起本地客户端,并且传递参数 2.客户端只能单实例运行 3.如果本地客户端已经启动,再通过浏览器启动新的本...

Android进程间通信

  • 2013-06-21 22:36
  • 557KB
  • 下载

android aidl 不同进程间通信

  • 2014-09-17 11:09
  • 2.93MB
  • 下载

System V进程间通信--信号量机制(生产者消费者问题)

一、问题描述: 生产者消费者问题(Producer-consumer problem),也称有限缓冲问题(Bounded-buffer problem),是一个多线程同步问题的经典案例。该问题描述了...

Android aidl 实现进程间通信

  • 2016-03-07 17:07
  • 3.80MB
  • 下载

android 进程间通信demo

  • 2017-07-04 17:59
  • 21.04MB
  • 下载

Linux进程间通信与生产者消费者问题

生产者消费者问题(英语:Producer-consumerproblem),也称有限缓冲问题(英语:Bounded-bufferproblem),是一个多线程同步问题的经典案例。该问题描述了两个共享固...
  • yongmi
  • yongmi
  • 2013-01-20 20:43
  • 4116
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)