关闭

无线客户端同学快速学习ReactNative的学习曲线(转载)

标签: android React-Native
828人阅读 评论(0) 收藏 举报

作为非前端开发人员,这两天对React-Native以及所涉及的一些必须的技术进行了一下恶补,把网上比较好的学习资料搜集了一下,方便感兴趣的同学更快的了解和切入RN的开发,并且快速扫清背景知识。

大家都不是新手,所以,我们不从“hello world”开始,而是针对以前没有前端开发经历的客户端开发同学,从最基础的背景技术开始演进:

 

1. HTML(学习时间30分钟):

或多或少,大家肯定对HTML还是有所了解的,在开始前端之旅前,有必要系统的扫一下基础,推荐教程:http://www.jb51.net/shouce/html/html.htm 

2. Javascript (学习时间2小时):

做前端开发,怎能不了解Javascript,还是花2个小时,静下心来,系统的学习一下,推荐教程:http://www.w3school.com.cn/js/index.asp

3. CSS

由于React-Native并不直接使用CSS文件定义样式,所以这部分可以先不看。 

4. Node.js(学习时间2小时):

由于React-Native是利用Node.js来搭建Javascript代码的,所以,最好也花点时间,稍微了解一下,推荐教程:http://www.runoob.com/nodejs/nodejs-callback.html

5. ECMAScript6(学习时间8小时):

学习了传统的Javascript基础,你会发现还是看不懂React-Native的代码,那是因为RN是遵循ES6的规范标准的,这个标准是2015年6月份才正式发布的,那是相当的新啊。传统Javascript语法上其实和c、java非常相似,很容易理解,但是ES6的很多语法和编译型语言相差很大,所以也需要多一些时间来学习。推荐教程:http://es6.ruanyifeng.com/#docs/intro

6. React(学习时间1小时):

在学习React-Native之前,最好先了解一下React,毕竟RN就是从React演化来的,很多写法和思路是一致的。完整的学习是需要一定时间的,偷下懒,找个简单的入门教程,花1个小时就可以了解React的主要思路了: http://www.cocoachina.com/webapp/20150721/12692.html

7. React-Native(入门学习12小时):

最后才到我们的主角,但有了前面这些基础的铺垫,就算你没有前端开发的经历,理解RN也不困难了。这里有翻译好的官方文档:http://wiki.jikexueyuan.com/project/react-native/GettingStarted.html,前面的章节翻译的都不错,但是后面几章翻译的就有点烂了,如果看不下去,就直接看原版的吧:http://facebook.github.io/react-native/docs/getting-started.html

 

这样,花个3天的时间,客户端的同学们就可以华丽的转身了,前端、RN都尽在掌握!当然,这仅仅只是入了门,后面的实践才是真正的漫长积累过程,大家一起努力!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22078次
    • 积分:305
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论