Atom/赛扬/奔腾齐现身,Bay Trail处理器参数泄露

转载 2015年07月10日 17:50:24

网上出现了一份文档,透露了使用Slivermont架构的下一代Atom/赛扬/奔腾处理器的型号和参数,涵盖BayTrail-I、Bay Trail-M移动平台和Bay Trail-D桌面平台。

  5月份的时候,Intel正式发布了22nm工艺的Atom处理器,它采用的是更高效的Slivermont架构,其中台式电脑、平板电脑和嵌入式设备的分支为Bay Trail平台。

  我们也解释过这样做的原因是Slivermont架构非常高效,而这也得益于其采用的是乱序执行设计,性能是前代的三倍,同时功耗也只前代的五分之一。之前的消息是这一代的赛扬/奔腾处理器将会直接使用Slivermont架构,但最终Intel还是给出了Haswell架构版本。

  百度文库上出现了一份来自深圳工业X86平台开发公司的文档,透露了真正使用Slivermont架构的下一代Atom/赛扬/奔腾处理器的型号和参数,涵盖Bay Trail-D桌面平台和Bay Trail-M移动平台。

  Atom系列处理器中的E3840为四核心处理器,E3810为单核心处理器,E3821/3822/3823则为双核心处理器,TDP为5-10W不等,隶属于Bay Trail-I系列(暂不明确“I”的含义),并且全为工业级产品(7年产品周期)。

  桌面平台共三款,分别是四核心的奔腾J2850、赛扬J1850和双核心的赛扬J1750,TDP均为10W,其中J1850为工业级产品,Intel在ComputeX上也展示过两款BGA封装主板(似乎还不支持USB 3.0)。

  移动平台四核心的奔腾N3510、赛扬N2910和双核心的赛扬N2810/2805,N2910为工业级产品。因为出现了SDP场景设计功耗参数,这一批应该都是超低功耗处理器。


http://ark.intel.com/products/87261/Intel-Pentium-Processor-N3700-2M-Cache-up-to-2_40-GHz
http://ark.intel.com/#@ProductsByCodeName

举报

相关文章推荐

Bay Trail到Quark,英特尔移动计算创新有多快?

未来,人将会为多少智能设备所围绕?计算创新的引领者英特尔对此充满了想象空间。     智能手机和平板电脑远非移动计算的最终形态,它们只是拉开了正快速变革的移动技术盛筵的冰山一角,甚至炙手可热的可穿...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)