程序设计与鸡和蛋的关系

原创 2002年11月10日 11:46:00


先有鸡还是先有蛋呢?这是一个全世界的都没有人能够证明的经典难题,我在这里也不是证明到底哪个先有,只是一个猜想,以此来说明客观世界事物之间的联系。
先来进行鸡和蛋的伪论证:
学习过编程的人都知道子程序的概念,就是你可以定义一个子程序,这个子程序可以给主程序或其他子程序调用。
例如:
编写一个主程序MAIN
PROGRAM MAIN()
语句1
..
.
.
语句n
END


定义一个名为“A”的子程序
SUB A()
END SUB
定义一个名为“B”的子程序
SUB B()
END SUB
然后可以在MAIN中调用A和B
PROGRAM MAIN()
语句1
.
.
CALL A
CALL B


.


语句n
END


现在就用这个程序来说明鸡和蛋的关系:
假定A为鸡,B为蛋
1、鸡生蛋可以表示为
SUB A()
CALL B
END SUB
即在子程序A中调用了子程序B
2、蛋孵化成鸡可以表示为
SUB B()
CALL A

END SUB


我们可以发现子程序A和B两者本来是没有任何关系的,通过上面的调用发生了联系,既
鸡-蛋鸡蛋鸡……………反复延续成为了永不终止的循环。
那么现在大家要问,到底是先有了鸡也就是A呢?还是先有了B呢?
从这篇文章的段落顺序来看自然是先有的A,后有的B,但是请注意,如果我先打几个回车定义B,然后返回前面再定义A呢?是不是效果一样?
所以,如果我也就是写这篇文章的人不告诉各位我是先写A还是先写B的话,全世界除了我之外没有一个知道这个答案。同样,先有鸡还是先有蛋也是有答案的,但是这个答案也只有“创造”了鸡或蛋的“第三力量”才知道。
为什么说创造了鸡和蛋呢?从上面的程序可以看出,是我写了子程序A和子程序B,A和B之间本身是没有联系的,是我在A中加如了CALL A,在B中加如了CALL A,使二者发生了联系,从此这样的关系永恒不停止。从这里可以看出鸡和蛋本来是没有任何联系,而是通过“第三力量”在鸡A和蛋B中加入了生蛋CALL A和孵化CALL B,才使二者产生了联系,从此这种联系也就得以永恒。
如果这样我把CALL A,和CALL B语句去调呢?A还是A,B还是B,当然就是说鸡也可以不生蛋,蛋也可以不孵化成鸡!那么鸡和蛋又怎么繁殖呢?请看下面的例子。
CALL A和CALL B也可以理解为“创造鸡”和“创造蛋”,在主程序中我可以这样:
PRGRAM MAIN()
CALL A
CALL A
CALL A


CALL B
CALL B
CALL B
END SUB
可以看出,独立调用A就相当于“创造鸡”,并没有用到B也就是“蛋”,鸡是可以不通过蛋来“创造”的。同样,独立调用B就相当于“创造蛋”,也没有用到A也就是“鸡”,蛋也是可以不通过鸡来“创造”的。这不就是当今世界科学领域最时髦的“客窿”技术吗?在电脑中也就相当于“复制”+“粘贴”这个大家一定不会陌生吧?
至此,已经说明了鸡和蛋的关系,二者本身是没有联系的,是“第三力量”使他们发生了联系,要问哪个先出现就只有问“第三力量”,而这个“第三力量”也可以理解为我们传统意义上的“神”,这个“神”是我们现在的科学所不及的物质。
像鸡一样的卵生动物有很多,例如蛇,乌龟和鳄鱼,他们是爬行动物,但和鸡一样有着同样的繁殖方式,同样也可以用这个例子来说明。
当“客窿”技术还没有问世的时候恐怕没有人认为鸡和蛋之间是本身是可以没有任何联系的吧?现在呢?我们不是可以通过“客窿“使他们不再具有任何联系,而独立繁殖了吗?
最后要总结成为一句话,世界上任何生命,如果“创造者“不告诉别“人”的话,被“创造者“和其他“人”是决不会知道,是谁创造了“被创造者的“。
现在的DNA技术可以确定父子之间的关系,这个不假,但是请注意,如果关于父的信息比方说姓名没人知道(这里所说的没人知道是指无法通过任何方法查到父的姓名),DNA分析的结果也无法“分析”出父的姓名是什么,因为DNA信息和姓名之间没有任何联系!

Java源码-一筐鸡蛋问题的Java解法

朋友圈里看到一篇帖子: 一筐鸡蛋: 1个1个拿,正好拿完。 2个2个拿,还剩1个。 3个3个拿,正好拿完。 4个4个拿,还剩1个。 5个5个拿,还剩4个。 6个6个拿,还剩3个。 7个7个拿,正好拿...
  • hpdlzu80100
  • hpdlzu80100
  • 2016年10月17日 23:30
  • 2278

N个鸡蛋从M楼层摔(2个鸡蛋从100层摔)

一、题目:   有一栋楼共100层,一个鸡蛋从第N层及以上的楼层落下来会摔破, 在第N层以下的楼层落下不会摔破。给你2个鸡蛋,设计方案找出N,并且保证在最坏情况下, 最小化鸡蛋下落的次数。二、思路:...
  • wolinxuebin
  • wolinxuebin
  • 2015年07月25日 16:36
  • 3633

无领导小组讨论面试真题解析(四)

四、操作式无领导小组讨论题目 操作式题目是提供材料、工具或道具,让考生利用所给的材料制造出一个或一些考官指定的物体来。主要考查考生的能动性、合作能力以及在一项工作中的实际操作能力。比如给考生一些...
  • xiaoshuoladashou
  • xiaoshuoladashou
  • 2015年05月05日 11:30
  • 2456

JavaScript高级程序设计之BOM之window 对象之窗口关系及框架 第8.1.2讲笔记

8.1.2 窗口关系及框架 如果页面中包含框架,则每个框架都拥有自己的window 对象,并且保存在frames 集合中。在frames 集合中,可以通过数值索引(从0 开始,从左至右,从上到下...
  • Jane617_min
  • Jane617_min
  • 2015年10月13日 09:50
  • 756

编译器一:程序设计语言、编译器和开发环境之间的关系

MinGW -将GNU开发工具移植到Win32平台下的计划 Cygwin - 在Windows上运行GNU程序的模拟软件  (2011-04-02 16:39:57)     程序开发从时间先后顺序上...
  • hitfyb
  • hitfyb
  • 2016年03月10日 16:26
  • 707

最近看《苏菲的世界》想到的一些程序设计方法和哲学关系的想法

最近在看高数的间隙在看《苏菲的世界》,发现哲学真算是世界本源的知识,真是太神奇了!现在看了150多页,胡思乱想到一些东西,就随便写写。   德谟克里特斯--结构化程序设计     德谟克里特斯的...
  • neolone
  • neolone
  • 2012年09月16日 21:34
  • 2575

第二节课 面向对象程序设计——对象和对象的关系

一、     教学目标 1、 理解对象和对象的关系 2、 理解设计原则的意义 二、     教学重点 关注之间的区分 设计原则在设计中的应用 三、     教学难点 了解在不同环境下对象...
  • XueXiZuoRen
  • XueXiZuoRen
  • 2012年12月23日 17:39
  • 152

.NET简谈组件程序设计之(delegate与event关系)

本人最近一段时间在学习关于.NET组件编程方面的技术,在学习过程中确实有很多好的东西需要与大家分享。[王清培版权所有,转载请给出署名] 关于什么叫组件编程,其实就是利用.NET来开发基于组件模型...
  • wangqingpei557
  • wangqingpei557
  • 2011年08月15日 14:02
  • 666

C++学习 【3.2】 程序设计初步---输入、输出&关系运算、逻辑运算

学习《C++程序设计》(第二版)  谭浩强  主编 第三章   程序设计初步 3.4   C++的输入和输出 3.5   编写顺序结构的程序 3.6   关系运算和逻辑运算 3.4   C+...
  • h_meichuan
  • h_meichuan
  • 2016年01月21日 10:14
  • 414

04.多线程--06.【同步方式在线程两种创建方式中的可行性】【同步代码块和同步函数的关系】【多线程程序设计思路总结】

多线程--6 同步方式在线程两种创建方式中的可行性 同步代码块和同步函数的关系 ----Runnable实现子类  多线程程序设计思路 ----------- android培训、java培训、jav...
  • u011406124
  • u011406124
  • 2013年09月05日 17:50
  • 1020
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序设计与鸡和蛋的关系
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)