保持亲和力

转载 2007年09月17日 16:07:00

 

 

 

保持亲和力 在社会交往中保持亲和力,需要在不同年龄的交往对象面前,保持不同心态。 少年儿童年糼无知,身单力薄,不能够自立和自我保护,对他们关怀慈爱,要时时处处帮助关心他们,给他们以温暖和体贴;年轻人血气方刚,热情奔放,要多鼓励他们开创自己的事业;老年人饱经风霜,见多识广,对他们要谦虚谨慎、礼貌有加。

在社会交往中保持亲和力,还应该在不同层次的交往对象面前,保持自己不同的气度和形象。在下级面前不能摆官架子,但也不能嘻嘻哈哈;在同级面前,要平等相待,互相尊重,互相支持,和善友好,而不能以邻为壑,老死不相往来;在上级面前,要谦恭有礼,精明干练,尊重服从,有问必答,有行必果,反应迅速,作风踏实,但不能唯唯诺诺。

在社会交往中保持亲和力,还要针对不同的交往对象采用不同的礼节。一般说来,与人交往应礼尚往来,但亲疏不同,交往的礼节也应有异。 面对陌生人礼不可多。过分热情要么会使别人觉得突兀;要么会使自己疏于防范而被人利用。在陌生人面前最好是不动声色、静观其变。 对待一般熟人和朋友一定要以礼相待,而且礼不可废、礼不可轻,一定要遵循对等的原则你敬我一尺,我敬一丈。

但礼不可太多太重,礼多了重了,就会让人觉得你另有所图;礼也不可太少太轻,礼少了轻了,会让人觉得你贪图小利。只有在对等的情况下,彼此才能增进友谊,保持长期往来。 亲朋挚友,彼此间的情感十分深厚,肝胆相照,这时交往在礼节上就应随和自然,只要双方觉得适意舒心就行。

总之,在交往中面对女性要柔中有刚,面对男性要刚中含柔,面对小孩要关怀慈爱,面对青年热情奔放,面对老人要敬重有加,面对下级要威而不怒,面对同级要和善亲近,面对上级要谦恭敏达,面对陌生人要不动声色,面对旧交熟人要以礼相待,面对亲朋挚友要随和自然。

需要特别指出的是,在社会交往中保持亲和力,最关键的还是要有真诚待人之心。 路遥知马力,日久见人心。待人真诚之心不变,那么亲和力就会与日俱增。

(转自楚天金报2007/6/10,作者:毕自伦)

 

相关文章推荐

Android中Activity和task,活动亲和力,启动模式,活动状态以及生命周期,激活钝化

Activity和task: android通过保持所有activity在同一个task中来维护用户的经历-典型是在launcher选择的 应用,栈顶活动是交互活动,back后,pop栈,即使涉及...

修复IBM Cognos 亲和力错误

修复IBM Cognos 亲和力错误 亲和力是什么? 亲和力连接:亲和力连接用来请求,它是报表服务进程(BIBusTKServerMain)一部分(可以理解为线程)。亲和力根据一个...

CPU亲和力--affinity

CPU亲合力就是指在Linux系统中能够将一个或多个进程绑定到一个或多个处理器上运行. 一个进程的CPU亲合力掩码决定了该进程将在哪个或哪几个CPU上运行.在一个多处理器系统中, 设置CPU...

Android task和back stack详解五:任务亲和力及其它

处理任务亲和力   亲和力表明了一个activity"心仪"哪个任务.默认下,属于同一个应用的所有activitie之间具有相同的任务亲和力.所以,默认下,一个应用的所有activitie首选属于同...
  • nkmnkm
  • nkmnkm
  • 2012-02-28 07:21
  • 5229

30天打造更亲和力网站

  • 2010-05-17 22:08
  • 167KB
  • 下载

利用JSPsession对象保持住登录状态

http协议本身是一种无状态的协议,也就是客户端连续发送的多个请求之间没有联系,下一次请求不关心上一次请求的状态。 而实际运用中却希望服务器能记住客户端请求的状态,比如在网上购物系统中,服务器端应该...

使用WakeLock使Android应用程序保持后台唤醒

转载:http://blog.csdn.net/ryantang03/article/details/8628753 在使用一些产品列如微信、QQ之类的,如果有新消息来时,手机屏幕即使在锁屏...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)