关闭

八大快捷键,教你玩转QQ(嘿嘿,不是标题党)

标签: qq聊天腾讯活动扩展工具
1082人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
1、Ctrl+f:这一个是在这八个中最没有用的快捷键,但是在某些场景中,还是在奇效的。比如当你要查找消息记录的某些内容时,就可以用其检索。
2、Ctrl+Enter:发送消息,这个不是本人最喜欢的,不过也相当方便,Alt+s是本人最喜欢的快捷键。
3、Alt+s:发送消息的快捷键,本人最喜欢,配合Alt+c使用,你会发现原来玩转QQ是这么简单。
4、Alt+c:关闭聊天窗口,注意是关闭正在活动的聊天窗口哟。
5、Ctrl+Alt+a:截图,你懂的。注意哟,腾讯在这点做的非常好,截图后,腾讯自动粘贴了这个图,也就是说你可以不用Ctrl+c就能Ctrl+v。
6、Ctrl+Alt+z:这个是我最最喜欢的快捷键,易操作,不用去双击正在跳动的小企鹅而直接接收消息。如果小企鹅没跳动,那么这个快捷键则可以显示和隐藏QQ框。这个稍作扩展,当你是上班族或者是正在机房上实验课的学生们,你可以把工具栏的QQ图标给隐藏了,然后就用这个快捷键来显示、隐藏QQ还有接收消息,此操作相当隐匿,本人就凭借这个快捷键,混迹大学四年外加混迹公司三月而悄无声息。
7、Ctrl+Alt+l:给QQ加锁。如果你记不住,最后一个l是lock的缩写,明白了吧。此招可以用于,你不想退出QQ,而你又要离开电脑,害怕你的电脑的后来使用者偷看你的QQ消息。这招就完美的解决了这个问题。解锁的方式是相同的,还是此快捷键,密码默认就是你的QQ密码哟,当然这个可以另行设置与QQ密码是完全独立的。
8、Ctrl+Tab:这个快捷键是专门用于QQ2012的,用2012版本的男男女女们有没有发现,如果你同时和多个友友聊天,聊天窗口是一个而不是多个而活动的却是一个,当你在和友友A聊天时,友友B来消息了,你是不是还得去动动鼠标去切换到友友B的聊天窗口,此快捷键就解决了这个问题,用于一个聊天窗口不同友友之间的切换。腾讯,这个中国的盗版之王,绝对是借鉴IE9的,不过借鉴的确实不错。
 
对了,还有一些表情帝,可是用/xxx来玩转表情哟,比如/加上微笑拼音的首字母(一般情况下,也有不同的),/wx就是 了,/yiw就是 了很方便吧,其它表情类似,这时就不作解释了。
 
好处:这些键用明白了,你会发现你基本已经告别了那讨厌的鼠标哟。对了,提到不用鼠标,那有些友友会问,那我想主动和一个说话不还得用去打开QQ(Ctrl+Tab+z),然后用鼠标去选中好友。嘿嘿,其实你可以用上下左右键啦,上是向上移动,下是向下移动,右是打开分组,左是收起分组。
 
好了,友友们你们跃跃欲试了吧,赶紧去练习吧,可能有些快捷键你刚开始使用会很别扭,但是熟悉了你会发现那些所有的曾经的别扭都是值得的,QQ是这样,人生也是这样。
 
最后声明:这些键大部分都是可以改的,如果像自由改键党,对不起你走错了。
 
 
嘿嘿,如果有/yiw和更牛更方便的快捷键欢迎交流哟。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:88358次
    • 积分:1288
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:42篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条
    最新评论