熊猫烧香背后黑客社会2

685人阅读 评论(0) 收藏 举报

熊猫烧香背后黑客社会

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792754.aspx

  李俊的炫耀还表现在他通过病毒里面的编码和其他黑客打招呼。“武汉男孩”病毒的得名,源自于这个病毒留下了“武汉男孩”字样,这是李俊类似梅花大盗的作案方式,传说中的梅花大盗作案后要在现场留下梅花印记。初出茅庐的李俊急于传达一个讯息:有一个武汉人出山了,有一个武汉人正在成长为一个职业黑客。

  长期没有稳定工作的李俊已经通过“武汉男孩”和“QQ尾巴”病毒取得过收入,否则他根本不能阔绰地坐飞机四处见网友。而见网友,应该有更大的利益在里面。似乎可以猜想成这是李俊的一个“游学”计划,这个计划为李俊编写出传播性极强的“熊猫烧香”病毒创造了条件。李俊交代说,他为自己的“熊猫烧香”病毒开价是1000元,但2005年之前他又是如何赚钱的,目前公安部门还在审讯之中。卖病毒只是李俊们取得收入的途径之一,通过病毒控制大量“肉机”,然后将这些“肉机”卖给需要的人,更容易实现收入的规模化。

  “肉机”者肉鸡也,是李俊们对中毒电脑的称呼。通过对“肉机”的控制,嫌犯们成批量窃取账号密码等有价值的信息,他们的邮箱里面放着成千上万的对其原本主人可能有重要意义的数据,而在他们的犯罪链条里面,这些数据是被批发的,每个甚至低至几分钱。

  普通互联网用户随时可能为他们的粗心付出代价。山东籍嫌犯王磊说,其实,要防止中毒很简单,把操作系统的补丁打全就可以了。这个厨师学校毕业的年轻人才二十出头,通过和李俊合伙销售“肉机”,他一个月赚了8万元。即使在被抓后,他仍然处于前所未有的“幸福”之中。办案民警说,这小子,我们问一句,他要交代十句,我们还要让他慢点说。即使身在囹圄,他的脸上也看不出压抑,而是恨不得充当整个案件的新闻发言人。

  更大的“老板”

  李俊说话的声音则小如蚊虫拍打翅膀。当然,也许在监狱里面才是这样。当他的父亲前来探监,他拒绝相见。也许当初,他心中有一个长远的计划,用病毒赚到更多的钱,确切地说,是很多的钱,能够让他像同乡雷磊(同案犯)一样买一辆车,再在武汉市区买套房子,或者还可以找个漂亮网友当老婆,总之至少要过上当初他上广州、北京去大公司求职时梦想过的那样的生活。那时候,不管能否对家人公开收入来源,至少他的父亲会以他为荣。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1134108次
    • 积分:15932
    • 等级:
    • 排名:第652名
    • 原创:268篇
    • 转载:815篇
    • 译文:17篇
    • 评论:59条
    友情链接
    最新评论