IT人的星期天之广州篇

转载 2007年09月20日 13:24:00

IT人的星期天之广州篇

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792668.aspx

  手机声嘶力竭地发出最后一铃声,迷迷糊糊的我才懒洋洋地在床上爬起来。虽然是星期天,但是多年的习惯已经使我忘记这个许多IT人热切盼望的双休日了。

  睁开惺忪睡眼,打开机器,第一件事情就是连上网看看自己站点的流量如何,心里嘀咕一下:今天是假日,访问量应该会比较高之类的词语。对待自己的站点就要当它们是自家孩子,仔细分析一下数字的同时不要忘记打开icq和oicq。平时上班时绝对不能和那些开口就叫你做GG的MM聊天(怎么?你有?把你老板的icq号码告诉我…),现在和那列表中几百个认识不认识的过客随便聊几句。接下来两三个小时都是在龟爬的网速中度过的,其实很感谢icq这些聊天工具,可以让人在聊天不知不觉中忘记周日价钱和速度都是一半的上网线路。

  进IT业以来,星期天的早饭在记忆中已和午饭二合一了,然而因为时间和懒的关系,基本吃的都是面条。我在公司里面本身就是做页面设计的,在家也做设计,只不过是屏幕小一些,做的是自己的东西而已。

  “hi,baby,驿站的新页面做好没有阿?”oicq上传来的是我们站其他站长的声音。这个时候我会说“嗯,快了,等等,还有程序。”其实,星期天除了聊天,还有一样东西很吸引我,就是放点充满disco音乐环境,自己搞些小的共享软件或者站点的程序。于是,下午就在这个轻松的环境中度过了,当然,在此期间,听一下在icp工作的网站朋友投诉加班的辛苦也蛮有忆苦思甜的味道。

  通常的时候晚饭吃并不便宜的饭盒,伴随着齐秦的“月亮代表我的心”的歌声,进入晚上的“充电”时间,看一些新的网页技术当然是少不了的,然后学一些编程,收收电子杂志,这是一天内最精神焕发的时间。

  凌晨的夜是冷的,键盘才是热的,我们通常约定这个时候在网上聊天室见面开会,讨论一下站点的事务。当某人高呼“我gf要我下线了~~~”几声模拟的惨叫后,我就以最快的速度把机器关掉爬上床,为做好新的一个星期紧张工作的准备睡觉。

  有的朋友经常问我,你星期天还玩这么长时间的电脑,上这么长时间的网,在公司的时候还没有玩够吗?

  其实,公司拥有的是老板的时间,家里拥有的自己的时间,做的是不同的东西,it人,如果能有自己的时间是很遐意的一件事情。

  星期天,就是最好的奖赏。
 

相关文章推荐

广州地铁IT战略规划报告614.doc

  • 2010年03月31日 08:54
  • 285KB
  • 下载

广州传智播客以实战教学缩短企业与IT人才的差距

广州传智播客以实战教学缩短企业与IT人才的差距   随着这几年互联网的迅猛发展,市场对IT人的招聘数量越来越多。据有关数据调查,我国对软件方面人才的需求已达20万,并以每年20%的速度在增长。可...

广州传智播客PHP培训课程 IT开发人士首选

广州传智播客PHP培训课程 IT开发人士首选   现今企业中最需要的是对"Http协议、Javascript、PHP工作机制、PHP程序调优、LAMP环境调优、OOP"等技术熟悉的人...

广州传智播客为改变中国IT教育之.Net培训

广州传智播客为改变中国IT教育之.Net培训   随着.Net培训机构如雨后春笋般涌入培训市场,如今IT培训产业,很多培训机构打着教育的幌子骗取钱财而又不抓教育质量,这渐渐也让大家丧失了对培训业...

广州Android培训课程新一代IT人才首选

广州Android培训课程新一代IT人才首选   为解决现在社会对于Android技术人才的需求,广州传智播客特开设了广州Android全新软件开发课程,培养符合企业发展要求的新一代...

广州白云国际机场IT信息化历程及信息化系统介绍

广州白云国际机场IT系统包括很多复杂的信息交换系统和信息管理系统。自1996年11月成立白云机场计算机信息中心开始,机场的信息化建设就进入专职专通道发展模式,白云机场计算机信息中心承担着白云机场计算机...
  • lejuo
  • lejuo
  • 2014年03月28日 16:10
  • 3301

广州传智播客拨开IT教育业的团团迷雾

广州传智播客拨开IT教育业的团团迷雾   如今培训业纵横整个中国。所有的行业都是一样,一旦多了便是鱼龙混杂,滥竽充数,这必然影响IT培训业的教育质量,择业导致了很多培训机构浑水摸鱼,打着软件培训...

2017华为校招粤港澳广州场it应用软件开发(java)面经

先说整个流程吧,我走的华为校招通道。在官网投了简历后会有在线编程题(9.23)和在线性格测试(9.24),接下来就是面试(10.11),面试完就是等结果了,先是短信通知通过面试进入offer资源池(1...

原创:老司机为教老婆学Python,星期天用Python写了一个俄罗斯方块程序。现在分享给大家,供大家闲暇时娱乐。

----------------------------------------------------------------------------------------------------...

这个星期天的下午

吃完午饭,又和老公商量了,我们下午还是出去走走吧,憋在家里确实太闷了,但老公也想不出有什么好去处,远的不想去,近的又都去过了,他实在想不出个地方。    我查了下,发现离我们这不远的地方,有个碧海湾公...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IT人的星期天之广州篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)