关闭

IT人的星期天之广州篇

394人阅读 评论(0) 收藏 举报

IT人的星期天之广州篇

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792668.aspx

  手机声嘶力竭地发出最后一铃声,迷迷糊糊的我才懒洋洋地在床上爬起来。虽然是星期天,但是多年的习惯已经使我忘记这个许多IT人热切盼望的双休日了。

  睁开惺忪睡眼,打开机器,第一件事情就是连上网看看自己站点的流量如何,心里嘀咕一下:今天是假日,访问量应该会比较高之类的词语。对待自己的站点就要当它们是自家孩子,仔细分析一下数字的同时不要忘记打开icq和oicq。平时上班时绝对不能和那些开口就叫你做GG的MM聊天(怎么?你有?把你老板的icq号码告诉我…),现在和那列表中几百个认识不认识的过客随便聊几句。接下来两三个小时都是在龟爬的网速中度过的,其实很感谢icq这些聊天工具,可以让人在聊天不知不觉中忘记周日价钱和速度都是一半的上网线路。

  进IT业以来,星期天的早饭在记忆中已和午饭二合一了,然而因为时间和懒的关系,基本吃的都是面条。我在公司里面本身就是做页面设计的,在家也做设计,只不过是屏幕小一些,做的是自己的东西而已。

  “hi,baby,驿站的新页面做好没有阿?”oicq上传来的是我们站其他站长的声音。这个时候我会说“嗯,快了,等等,还有程序。”其实,星期天除了聊天,还有一样东西很吸引我,就是放点充满disco音乐环境,自己搞些小的共享软件或者站点的程序。于是,下午就在这个轻松的环境中度过了,当然,在此期间,听一下在icp工作的网站朋友投诉加班的辛苦也蛮有忆苦思甜的味道。

  通常的时候晚饭吃并不便宜的饭盒,伴随着齐秦的“月亮代表我的心”的歌声,进入晚上的“充电”时间,看一些新的网页技术当然是少不了的,然后学一些编程,收收电子杂志,这是一天内最精神焕发的时间。

  凌晨的夜是冷的,键盘才是热的,我们通常约定这个时候在网上聊天室见面开会,讨论一下站点的事务。当某人高呼“我gf要我下线了~~~”几声模拟的惨叫后,我就以最快的速度把机器关掉爬上床,为做好新的一个星期紧张工作的准备睡觉。

  有的朋友经常问我,你星期天还玩这么长时间的电脑,上这么长时间的网,在公司的时候还没有玩够吗?

  其实,公司拥有的是老板的时间,家里拥有的自己的时间,做的是不同的东西,it人,如果能有自己的时间是很遐意的一件事情。

  星期天,就是最好的奖赏。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1153481次
    • 积分:16151
    • 等级:
    • 排名:第665名
    • 原创:268篇
    • 转载:815篇
    • 译文:17篇
    • 评论:59条
    友情链接
    最新评论