IT人的星期天之广州篇

转载 2007年09月20日 13:24:00

IT人的星期天之广州篇

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792668.aspx

  手机声嘶力竭地发出最后一铃声,迷迷糊糊的我才懒洋洋地在床上爬起来。虽然是星期天,但是多年的习惯已经使我忘记这个许多IT人热切盼望的双休日了。

  睁开惺忪睡眼,打开机器,第一件事情就是连上网看看自己站点的流量如何,心里嘀咕一下:今天是假日,访问量应该会比较高之类的词语。对待自己的站点就要当它们是自家孩子,仔细分析一下数字的同时不要忘记打开icq和oicq。平时上班时绝对不能和那些开口就叫你做GG的MM聊天(怎么?你有?把你老板的icq号码告诉我…),现在和那列表中几百个认识不认识的过客随便聊几句。接下来两三个小时都是在龟爬的网速中度过的,其实很感谢icq这些聊天工具,可以让人在聊天不知不觉中忘记周日价钱和速度都是一半的上网线路。

  进IT业以来,星期天的早饭在记忆中已和午饭二合一了,然而因为时间和懒的关系,基本吃的都是面条。我在公司里面本身就是做页面设计的,在家也做设计,只不过是屏幕小一些,做的是自己的东西而已。

  “hi,baby,驿站的新页面做好没有阿?”oicq上传来的是我们站其他站长的声音。这个时候我会说“嗯,快了,等等,还有程序。”其实,星期天除了聊天,还有一样东西很吸引我,就是放点充满disco音乐环境,自己搞些小的共享软件或者站点的程序。于是,下午就在这个轻松的环境中度过了,当然,在此期间,听一下在icp工作的网站朋友投诉加班的辛苦也蛮有忆苦思甜的味道。

  通常的时候晚饭吃并不便宜的饭盒,伴随着齐秦的“月亮代表我的心”的歌声,进入晚上的“充电”时间,看一些新的网页技术当然是少不了的,然后学一些编程,收收电子杂志,这是一天内最精神焕发的时间。

  凌晨的夜是冷的,键盘才是热的,我们通常约定这个时候在网上聊天室见面开会,讨论一下站点的事务。当某人高呼“我gf要我下线了~~~”几声模拟的惨叫后,我就以最快的速度把机器关掉爬上床,为做好新的一个星期紧张工作的准备睡觉。

  有的朋友经常问我,你星期天还玩这么长时间的电脑,上这么长时间的网,在公司的时候还没有玩够吗?

  其实,公司拥有的是老板的时间,家里拥有的自己的时间,做的是不同的东西,it人,如果能有自己的时间是很遐意的一件事情。

  星期天,就是最好的奖赏。
 

从大数据看最受欢迎的医院(广州篇)

对某方面有统计需求的同学可以留言哟~O(∩_∩)O~!!! 数据下载时间:20170622 先啰嗦几句: 1.最近经常跑医院,医院各种制度,各种流程,交通、住宿都很不方便。所以想做个统计,看...
  • u012175089
  • u012175089
  • 2017年06月23日 10:20
  • 5515

广州交警发布路考秘籍 科目三扣分点近80项

科目三扣分点近80项 设定13种不合格情形   电子路考16日将正式全面实行,昨日,广州市交警部门发布《科目三路考系统操作指南和评判标准》。据不完全统计,人工评判加上计算机评判,扣分点多达近80项,...
  • szu030606
  • szu030606
  • 2014年05月02日 10:06
  • 1870

《sed & awk》读书笔记之 sed 篇

Sed&awk笔记之sed篇:简单介绍 最近在阅读《sed & awk(第二版)》,这本书是sed和awk相关书籍中比较经典的一本。我在读书的时候有一个习惯,就是会作一些笔记,如果有条件我会放到博客中...
  • chenyulancn
  • chenyulancn
  • 2014年01月02日 15:24
  • 556

异化的追思——读《变形记》《火之鸟10复活篇》《沙耶之歌》》

  原文图文并茂,请到http://www.jsharer.com/file/738383.htm下载 异化的追思——读《变形记》《火之鸟10复活篇》《沙耶之歌》》Version 1.000三部作品的...
  • luozhuang
  • luozhuang
  • 2008年07月14日 13:21
  • 5518

初读《演说之禅设计篇》有感

零零散散看了快半个月吧,还剩几十页,今天终于把那几十页看完了,直观感受就是,看起来说得挺不错的,但是如果换我自己去做,没有参考,能做出些许满意的PPT吗?尽管带着满满的不自信,但还是找出一份大一时候做...
  • u013816144
  • u013816144
  • 2016年06月21日 21:53
  • 387

《sed & awk》读书笔记之sed篇

Sed是什么 Sed本质上是一个编辑器,但是它是非交互式的,这点与VIM不同;同时它又是面向字符流的,输入的字符流经过Sed的处理后输出。这两个特性使得Sed成为命令行下面非常有用的一个...
  • aichuanwendang
  • aichuanwendang
  • 2016年11月25日 20:25
  • 673

深度学习word2vec笔记之算法篇

深度学习word2vec笔记之算法篇
  • mytestmy
  • mytestmy
  • 2014年05月25日 20:03
  • 33933

一步一步学ROP之linux_x86篇

0x00    本文仅解释说明蒸米大神一步一步学ROP之linux_x86篇,读者应先阅读这篇文章,遇到问题再来看我这篇文章。    阅读完这两篇文章后,我们会理解ROP(返回导向编程),DEP(堆栈...
  • jltxgcy
  • jltxgcy
  • 2016年02月19日 11:16
  • 2447

2015年终总结——奋斗篇

转眼间,辞旧迎新,2015结束了;互赞一句,你还好,我还好,可时间都去哪了。     幸福的是,你也好,我也好,我们都走在奋斗的路上。在时间逝去的同时,我们都想在它的手里夺点什么。     平平谈谈很...
  • zt15732621796
  • zt15732621796
  • 2016年02月27日 21:08
  • 605

程序员的业余生活之健身篇

前言 十年生死两茫茫,写程序,到天亮。 千行代码,Bug何处藏。 纵使上线又怎样,朝令改,夕断肠。 领导每天新想法,天天改,日日忙。 相顾无言,惟有泪千行。 每晚灯火阑珊处,程序员,又...
  • yunqishequ1
  • yunqishequ1
  • 2017年10月24日 13:57
  • 202
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IT人的星期天之广州篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)