关闭

互联网上第一个搜索引擎是什么?

407人阅读 评论(0) 收藏 举报

互联网上第一个搜索引擎是什么?

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792575.aspx

所有搜索引擎的祖先,是1990年由Montreal的McGill University学生Alan Emtage、Peter Deutsch、Bill Wheelan发明的Archie(Archie FAQ)。当时World Wide Web还未出现。Archie是第一个自动索引互联网上匿名FTP网站文件的程序,但它还不是真正的搜索引擎。Archie是一个可搜索的FTP文件名列表,用户必须输入精确的文件名搜索,然后Archie会告诉用户哪一个FTP地址可以下载该文件。
由于Archie深受欢迎,受其启发,Nevada System Computing Services大学于1993年开发了一个Gopher(Gopher FAQ)搜索工具Veronica(Veronica FAQ)。Jughead是后来另一个Gopher搜索工具。  

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1150989次
    • 积分:16123
    • 等级:
    • 排名:第666名
    • 原创:268篇
    • 转载:815篇
    • 译文:17篇
    • 评论:59条
    友情链接
    最新评论