英国少年的创业奇想

转载 2007年09月20日 14:36:00

英国少年的创业奇想

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792547.aspx

  可是在那样干旱的地区打口井需要上千美元,中学生们从哪里弄到这笔钱。“我们为什么不用水来换水?”13岁的桑迪·巴斯提议说:“我们可以在校园卖水,然后把赚到的钱捐用来给加纳小学生打水井。”这个主意得到了老师林达·迪克逊的支持,为什么不让学生自己尝试挣钱?就这样,14名9年级的学生组成了一个非营利企业。

  经过初步市场调查,学生们认为在学校卖水是可行的,接下来就要找到供应商。经过多次课堂“演练”后,14岁的夏洛特·伯恩斯自告奋勇拿起电话,几经周折后,终于找到当地一家瓶装水供应商老板。听完伯恩斯的介绍后,对方同意以30便士1瓶的价格把水批发给他们。

  在一个名为“改变者”的非政府组织帮助下,学生们建立了自己的非营利企业模式,并成功从学校争取到贷款。小组打出“以水换水”的标语,开始在校园叫卖50便士一瓶的水。随着货架上一瓶瓶水被卖出,丢弃在校园地上的空瓶子多了起来。为了不制造更多塑料污染,学生们改变了销售方式,一瓶水售价70便士,如果把空瓶退回,就能得到20便士的返款。收集到的空瓶最后一并卖给塑料回收公司。到2006年夏天,“以水换水”小组共创收2500英镑,还偿还了借学校的贷款。目前他们已经和加纳的一所小学建立了联系,小学生们很快就能够拥有自己的水井了。

  英国著名社会活动家凯文·斯蒂勒的忠告

  不要等了,开始创业吧

  凯文·斯蒂勒是英国著名的社会活动家,也是鼓励青少年创业运动的发起人和主要倡导者之一。对于老式的制度和模式而言,斯蒂勒是一个不折不扣的“麻烦制造者”,但正是这些麻烦让一些被忽视的问题或群体得到主流政治的重视。

  斯蒂勒认为,改变老式的教育模式、引导年轻人创业,“这就像妇女运动和环保运动一样,需要改变人们对自己和世界的观念。以适应社会变革的挑战。”当前英国的教育体系把年轻人创业思想扼杀在摇篮中,斯蒂勒批判说。“火星人会嘲讽我们,你们的孩子每天6小时,每星期5天,每年40个星期都要上学,这样12年或16年以后,你以为他们就能踏足社会。但事实上,他们其中一半都无法达到人类企业的最低要求。难道你们不会反思一下么?”作为英国年轻创业者奖的评委之一,斯蒂勒给所有得奖和入围者高度评价,无论是费度恩中学的“以水换水”公司,或是亚历克斯的百万美元计划。他指出,最成功的学校应当是具有开放和流动性的,应该有来自社会的人和学生们交流,这样学校才不会成为和21世纪格格不入的60年代保守社区。而在现代社会的激烈竞争中,年轻人得到安全感的唯一途径是具备冒险精神,这听起来很矛盾,但只有自由和创新精神才能让青年人有立足之地。

  对于今天的英国青少年,斯蒂勒的建议是:“不要听从那些让你小心谨慎的劝告,比如要等有了几年的工作经验或社交圈。到了那个时候,创业就更难了。我们生活在一个重视个人价值的社会,也一个网络无处不在的社会,一个按钮就能让你获得想要的资源。那你还在等什么?“ 

相关文章推荐

奇想达DM6446开发板资料

  • 2014-04-19 09:00
  • 1.06MB
  • 下载

突发奇想的一个社交游戏idea,但是想法中具有不平衡因素,希望大家可以看看然后可以启发一下大家

类型:社交+竞技类游戏+交易类游戏 第一章:游戏概述 1游戏概述 收养家族是一款社交类游戏。每一个用户都可以参与游戏,成为游戏的一个主体。每一位用户都可以收养不同的用户,从而建立自己的家族(部落...

突发奇想的strlen和sizeof的区别

一、sizeof sizeof(…)是运算符,在头文件中typedef为unsigned int,其值在编译时即计算好了,参数可以是数组、指针、类型、对象、函数等。 它的功能是:获...

需求分析挑战之旅(疯狂的订餐系统)(5)——领导“突发奇想”

经历了上一篇的“需求变更”,你好容易满足了大家提出来的各类要求,这回到领导“突发奇想”了,领导“突发奇想”,你懂滴!

有一天我突发奇想

有一天我突发奇想有一天我突发奇想,把自己的错加起来,是不是可以绕地球几圈。 Case:1:输出打错了。 情景见百度之星2016A,导致第一场没有进复赛。 Case:2:行数列数搞错。 情景见2...

突发奇想:.net的Web开发新建的页面引用默认哪些命名空间以及它们大概的作用

经常新建页面,建好就用,从来没有好好思考下它,今天突发奇想,新建好的页面默认引用了哪些命名空间呢,这些肯定是最常用的,但它们分别有什么作用呢?下面贴上一个用VS2008新建的页CS代码。 usi...
  • wanmdb
  • wanmdb
  • 2012-04-12 10:26
  • 1983

突发奇想,写的一个程序,不过有点狼狈

package com.gxm.jspandbean; import java.awt.Color; import java.awt.Graphics; import javax.swing.JF...

网卡驱动10-做一个与外界交互的虚拟网卡6(突发奇想!搞个网络鼠标!)

昨天晚上突然想到这个东西,今天花了一上午实现了!不过具体速度怎么样就不清楚了! 首先是目的!一个系统上的鼠标去控制另一个系统。通过网线连接。 方案!在一个系统上获取鼠标信息网传到另一个系统,接...

《Windows游戏编程大师技巧》 四、GDI、控件和突发奇想

本章是纯粹讲述Windows编程的最后一章。谢天谢地! 高级GDI绘图 GDI比起DirectX来实在太慢了,那为什么还要了解? 1.GDI功能很全,并且是Windows...
  • dc_726
  • dc_726
  • 2012-04-22 09:11
  • 2149
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)