英国少年的创业奇想1

转载 2007年09月20日 14:59:00

英国少年的创业奇想1
编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792535.aspx

英国伦敦,闪光灯的闪烁下,7位稚气未脱的年轻人登上领奖台,从英国财长戈登·布朗手中拿过亮晶晶的奖杯,这不是什么平民偶像的电视选秀节目,而是一年一度的英国年轻创业者的颁奖典礼。今天,从大学生到小学生,越来越多的英国青少年正在提前跨出象牙塔,这不仅帮他们赚到了第一桶金,更是学到了宝贵的社会经验。
  人们只需在模板上输入自己或朋友的基本信息以及照片,就能在丽贝卡的报纸上读到相关的故事。

  亚历克斯的创意来自于“头脑风暴”。不到半年,他就从一贫如洗的学生变成名副其实的百万富翁。

  英国年轻创业者比赛是由英国非营利团体、媒体、政府为改变年轻人观念,鼓励他们创业联合发起的社会活动之一。

  约1000名年龄在13岁到30岁之间的青少年创业者参加了今年的大赛,共有23人入围总决赛,争夺6个类别的奖项。在上月的颁奖典礼上,商业奖颁给了27岁的西蒙·曼舍尔,他在22岁时创建的网络公司现在营业额达到680万英镑,并正打算进军北美市场;少年类奖项由19岁的坦尼娅·布德获得,她发明的救生装置能自动救助溺水者……不过最受瞩目的要数“人气奖”。

  这是今年新开设的奖项,由9000名网络投票选出。获奖者是23岁的丽贝卡·菲利普森。

  案例1

  丽贝卡21岁大学生个性化小报创始人

  创办英国首家个性化报社“UR-InThePaper”(你上报了)。目前该公司的月营业额达到45000英镑,每周能印刷出1万份客户们预订的报纸。

  两年前,21岁的丽贝卡还只是一名普通大学生,研读英语和艺术史,但一次和祖父的谈话让她心生创业灵感。祖父在回忆起那些陈年旧事时无意中对孙女感叹道:“过去在英格兰黑泽港,人们会自己做报纸作为礼物送给亲戚朋友,但是现在已经没有了。”“那我为什么不能办一份自己的个性报纸?”有了想法后,丽贝卡中断了学业,把全部精力投入到实现创业理想中。在英国,像《太阳报》这样的小报最受年轻读者欢迎,因此发行量也最大。

  但是在全欧洲,还没有一家报社会为普通人定制个性化的小报。经过6个月的市场调查和研发,丽贝卡在一个软件和网站设计团队的帮助下研制出了高质量的仿真个性小报的模板。并获得了大量的投资,让她能符合商业需求的印刷机和设备。终于,英国首家个性化报社“UR-InThePaper”(你上报了)有限公司在伦敦市中心的一家商业楼开张。

  客户们不仅能把名字等个人信息登在报纸上,还能把个人的新闻故事,照片登在头版头条。在网络和计算机技术的帮助下,一个普通人用一分钟左右的时间就能网上预订并设计出一份想要的个性化报纸。除了有圣诞节、生日庆祝等普通主题,更多的是年轻人喜欢的搞怪内容。如约翰当选英国首相、约翰被曝光是英国最危险的犯罪团伙头目、约翰被评为英国最好的男朋友等等。人们只需要在模板上输入新闻主角的姓名年龄居住地等基本信息以及照片,就能看到自己或朋友称为头版头条的焦点人物。当天这份以假乱真的八卦小报就能印刷出来,并快递到客户手中,所有的费用在14到20英镑之间。

  目前该公司的月营业额达到45000英镑,每周能印刷出1万份客户们预订的报纸。

  《每日电讯》评论说,“你上报了”网站比那些平民真人秀更能吸引年轻人,帮普通人轻松实现明星梦想。“而丽贝卡荣膺年轻创业者”人气奖“更是证明了个性化报纸在普通大众中的受欢迎程度。

  案例2

  亚历克斯22岁大学生“百万美元”网站创办者

  开设“百万美元”网站,网页上共有100万个像素点,这些像素点作为刊登广告空间卖给客户,每个像素售价1美元。2个月后,百万像素接近封顶,亚历克斯成为远近闻名的“百万美元男孩”。

  22岁的亚历克斯·图是一位再普通不过的大学生,他住在杂乱无章的学生宿舍,喜欢喝可乐汽水……但就在和同学们上完两节课的约两个小时里,他已经赚了1000美元,并在不到半年的时间里从一贫如洗的穷学生成为名副其实的百万富翁。

 

相关文章推荐

科技前沿(1)-石墨烯 在中国、美国、英国、欧盟、韩国、日本的发展情况

本文资料来自清华大学深圳研究生院、深圳市石墨烯重点实验室、天津大学化工学院等研究单位和人民日报文章。 1、石墨烯是什么石墨烯是单原子层的二维晶体材料,也是结构最为简单的碳材料。常见的石墨材料可以看作由...
  • ffm83
  • ffm83
  • 2015年02月26日 15:18
  • 1258

少年1,请归来吧

孩童时,常在老家的山旮旯里骂那些没有文化的粗人是睁眼瞎,从鄙夷的眼神里冲出一句“斗大的字都不识得一箩筐,还不配给先生提鞋呢”。说到底,不长见识,不认识几个大字,不去学堂读几年书那是很丢人的一件事。 在...
  • haihe88
  • haihe88
  • 2011年11月24日 15:44
  • 1867

来吧 少年 排序吧(1)

为了明天即将到来的面试,为了加强记忆,在这里紧急的总结下各自排序的相关知识, 话说CSDN博客里可不可以@啊。 虽然这样的帖子成千上万,不过写出来是给自己看得。 首先,第一个: 插入排序(ins...

1,少年白_假如我还在上大学

今天高中的群里稍微的热闹起来,诞生了几个大学生。 我们都在祝贺他们,大学,他们迟到了两年。 我们是在2011年欢散的,之后各奔东西吧,算是。 有的人准备复读,有的人准备上大学,有的人准备工作,而我,不...

奇想达DM6446开发板资料

  • 2014年04月19日 09:00
  • 1.06MB
  • 下载

突发奇想的一个社交游戏idea,但是想法中具有不平衡因素,希望大家可以看看然后可以启发一下大家

类型:社交+竞技类游戏+交易类游戏 第一章:游戏概述 1游戏概述 收养家族是一款社交类游戏。每一个用户都可以参与游戏,成为游戏的一个主体。每一位用户都可以收养不同的用户,从而建立自己的家族(部落...

突发奇想的strlen和sizeof的区别

一、sizeof sizeof(…)是运算符,在头文件中typedef为unsigned int,其值在编译时即计算好了,参数可以是数组、指针、类型、对象、函数等。 它的功能是:获...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:英国少年的创业奇想1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)