关闭

英国少年的创业奇想1

398人阅读 评论(0) 收藏 举报

英国少年的创业奇想1
编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792535.aspx

英国伦敦,闪光灯的闪烁下,7位稚气未脱的年轻人登上领奖台,从英国财长戈登·布朗手中拿过亮晶晶的奖杯,这不是什么平民偶像的电视选秀节目,而是一年一度的英国年轻创业者的颁奖典礼。今天,从大学生到小学生,越来越多的英国青少年正在提前跨出象牙塔,这不仅帮他们赚到了第一桶金,更是学到了宝贵的社会经验。
  人们只需在模板上输入自己或朋友的基本信息以及照片,就能在丽贝卡的报纸上读到相关的故事。

  亚历克斯的创意来自于“头脑风暴”。不到半年,他就从一贫如洗的学生变成名副其实的百万富翁。

  英国年轻创业者比赛是由英国非营利团体、媒体、政府为改变年轻人观念,鼓励他们创业联合发起的社会活动之一。

  约1000名年龄在13岁到30岁之间的青少年创业者参加了今年的大赛,共有23人入围总决赛,争夺6个类别的奖项。在上月的颁奖典礼上,商业奖颁给了27岁的西蒙·曼舍尔,他在22岁时创建的网络公司现在营业额达到680万英镑,并正打算进军北美市场;少年类奖项由19岁的坦尼娅·布德获得,她发明的救生装置能自动救助溺水者……不过最受瞩目的要数“人气奖”。

  这是今年新开设的奖项,由9000名网络投票选出。获奖者是23岁的丽贝卡·菲利普森。

  案例1

  丽贝卡21岁大学生个性化小报创始人

  创办英国首家个性化报社“UR-InThePaper”(你上报了)。目前该公司的月营业额达到45000英镑,每周能印刷出1万份客户们预订的报纸。

  两年前,21岁的丽贝卡还只是一名普通大学生,研读英语和艺术史,但一次和祖父的谈话让她心生创业灵感。祖父在回忆起那些陈年旧事时无意中对孙女感叹道:“过去在英格兰黑泽港,人们会自己做报纸作为礼物送给亲戚朋友,但是现在已经没有了。”“那我为什么不能办一份自己的个性报纸?”有了想法后,丽贝卡中断了学业,把全部精力投入到实现创业理想中。在英国,像《太阳报》这样的小报最受年轻读者欢迎,因此发行量也最大。

  但是在全欧洲,还没有一家报社会为普通人定制个性化的小报。经过6个月的市场调查和研发,丽贝卡在一个软件和网站设计团队的帮助下研制出了高质量的仿真个性小报的模板。并获得了大量的投资,让她能符合商业需求的印刷机和设备。终于,英国首家个性化报社“UR-InThePaper”(你上报了)有限公司在伦敦市中心的一家商业楼开张。

  客户们不仅能把名字等个人信息登在报纸上,还能把个人的新闻故事,照片登在头版头条。在网络和计算机技术的帮助下,一个普通人用一分钟左右的时间就能网上预订并设计出一份想要的个性化报纸。除了有圣诞节、生日庆祝等普通主题,更多的是年轻人喜欢的搞怪内容。如约翰当选英国首相、约翰被曝光是英国最危险的犯罪团伙头目、约翰被评为英国最好的男朋友等等。人们只需要在模板上输入新闻主角的姓名年龄居住地等基本信息以及照片,就能看到自己或朋友称为头版头条的焦点人物。当天这份以假乱真的八卦小报就能印刷出来,并快递到客户手中,所有的费用在14到20英镑之间。

  目前该公司的月营业额达到45000英镑,每周能印刷出1万份客户们预订的报纸。

  《每日电讯》评论说,“你上报了”网站比那些平民真人秀更能吸引年轻人,帮普通人轻松实现明星梦想。“而丽贝卡荣膺年轻创业者”人气奖“更是证明了个性化报纸在普通大众中的受欢迎程度。

  案例2

  亚历克斯22岁大学生“百万美元”网站创办者

  开设“百万美元”网站,网页上共有100万个像素点,这些像素点作为刊登广告空间卖给客户,每个像素售价1美元。2个月后,百万像素接近封顶,亚历克斯成为远近闻名的“百万美元男孩”。

  22岁的亚历克斯·图是一位再普通不过的大学生,他住在杂乱无章的学生宿舍,喜欢喝可乐汽水……但就在和同学们上完两节课的约两个小时里,他已经赚了1000美元,并在不到半年的时间里从一贫如洗的穷学生成为名副其实的百万富翁。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1151907次
    • 积分:16133
    • 等级:
    • 排名:第666名
    • 原创:268篇
    • 转载:815篇
    • 译文:17篇
    • 评论:59条
    友情链接
    最新评论