你世界知名IT公司名字的由来吗

388人阅读 评论(0) 收藏 举报

你世界知名IT公司名字的由来吗

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/20/1792502.aspx

Yahoo!

《格列佛游记》的作者Jonathan Swift发明了yahoo这个单词。在小说里,它代表了一个在外表和行为举止上都令人厌恶的家伙,简直都不能算是一个人。Yahoo! 的创始人杨致远和David Filo选择这个名字的原因是他们觉得自己是yahoo。

另一种说法,Yahoo是Yet Another Hierarchical Officious Oracle的首字母缩写,不过David Filo和杨致远坚持他们选择这个名称的原因是他们喜欢字典里对yahoo的定义:“粗鲁,不通世故,粗俗。”

Motorola

创始人PaulGalvin是在公司开始生产车用无线电的时候让公司叫现在这个名字的。原先它叫Victrola。

Microsoft

BillGate起了这个名字。表示公司将专注于MICROcomputerSOFTware(微型计算机软件),原来叫做Micro-Soft,后来把中间的“-”去掉了。

Lotus

从莲花式盘坐(padmasana)中得名。创始人MitchKapor曾经是MaharishiMaheshYogi的超脱静坐教师。(译者注:MaheshYogi,Maharishi,印度宗教领袖。)

Intel

BobNoyce和GordonMoore想把他们的公司命名为“MooreNoyce”,可是这个名字已经为一家连锁旅馆注册了,因此就改成了INTegratedELectronics(集成电子)的缩写。

Hewlett-Packard

创始人BillHewlett和DavePackard丢硬币来决定他们的公司叫Hewlett-Packard还是Packard-Hewlett。

Hotmail

创始人JackSmith想出了最初的主意,要建立一种任何计算机都可以通过Web访问的电子邮件服务。当SabeerBhatia起草商业计划书的时候,他尝试了各种以mail结尾的名字,最后,他选择了Hotmail。因为Hotmail包含了“html”——编写网页的语言。Hotmail最早的形式是HoTMaiL。注:微软在1998年以4亿美元的巨资收购Hotmail。

Cisco

这个名字不是什么缩写,而是SanFrancisco的最后五个字母。公司的徽标也和旧金山有所关联,是不是像极了金门大桥?

AppleComputers

SteveJobs最喜欢的水果。该公司成立后三个月还没有名字,Jobs威胁同事,如果五点钟之前还找不到一个比“苹果电脑”更好的名字,那么公司就叫这个名字了。(难道其他人也喜欢吃苹果?)

Apache

创始人是从给NCSAhttpd后台代码打补丁起家的。结果,他们得到了“APAtCHy”server(打过补丁的服务器),于是,就叫Apache了。

Adobe

创始人JohnWarnock家后面有一条叫做AdobeCreek的河。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1134089次
    • 积分:15932
    • 等级:
    • 排名:第652名
    • 原创:268篇
    • 转载:815篇
    • 译文:17篇
    • 评论:59条
    友情链接
    最新评论