[美文]我是一个硬盘3

转载 2007年09月20日 15:51:00

[美文]我是一个硬盘3

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791874.aspx

  其实我不愿意跟他计较,因为他脑子小,思维也很简单。虽然说他是我的上司,可是每次睡觉醒来,他连要干什么都不记得了,总是急急忙忙地找bios兄弟,"嘿,哥们,今天干什么来着"。bios总是很不耐烦地把每天必做的工作说一遍,然后就去睡觉了。接下来就轮到我和c哥瞎忙了。

  在机箱里的兄弟中,我最喜欢硬盘。他脑子大,记得东西多,而且记得牢。他说话的速度很慢,而且很少说错,这说明他很有深度,我这么感觉。cpu也这么想,不过他很笨,每次都忘了硬盘是谁。开机自检的时候总要问:嘿,那家伙是谁?

  "st380021a!"我总要重复一遍。

  硬盘很喜欢忧郁,我觉得像他这样忧郁的人不适合做技术活,迟早会精神分裂的,但是他不信。

  其实睡着的时候我总是把几乎所有的东西都忘记掉,但是我从来都不会忘记朋友。有一块地方叫做cmos,那是我记忆的最深处,保存着硬盘、光驱的名字。有些东西应该很快忘掉,而有些东西应该永远记得。我再梦中总是这么想着。

  bios是一个很奇怪的家伙,他老是睡觉,但是却总是第一个醒过来。让我们自检,启动,然后接着睡觉。我知道如果我在cmos里头把bios shadow选项去掉,他就睡不成了,但是看着他晕晕乎乎的样子,也就不忍心这么做了。他对人总是爱搭不理,没有什么人了解他。但是这次硬盘恋爱的事,却使我重新认识了他。

  那是很久以前的事了,机箱里似乎来过一块笔记本硬盘,很可爱,说实话我也喜欢她。不过现在除了记得他可爱,别的都忘记了。这就是我比硬盘幸运的地方,我把所有应该忘记的都忘记了,但是他却什么都记得。

  自从笔记本硬盘走了之后,硬盘就变得很不正常。每次他的磁头经过一些地方的时候,我们都能感觉到电流很不正常。

  "硬盘这是怎么了?"我问cpu。

  "谁是硬盘?"

  我就知道和cpu没有办法交流,倒是bios没好气地说:"那个傻瓜恋爱了"。我不知道什么是恋爱,因为我记不住东西,似乎有一些人或者事在我生命中留下过痕迹,但是我都轻率地把他们忘记了。

  bios对我说:"对你来说记忆太容易了,所以你遗忘得更快,生命中能够永刻的记忆都带着痛楚。"我不懂,但是我知道bios曾经被刷写过,那时他很痛,像要死了一样。我的记忆是轻浮的,不像他们……我很羡慕他们,因为他们拥有回忆,而我们有,从此我也学会了忧郁,因为我在cmos里面写下了"忧郁"两个字。

  硬盘一天比一天不对劲,终于有一天,cpu对我说:下条指令是什么来着?

  我一看,吓了一跳:"format"

  "是什么?"cpu很兴奋,这个没脑子的家伙。

  我还是告诉了他。我不知为什么这么做。

  硬盘犹豫了很久,终于说了一句 track 0 bad, disk unusable。

  电停了,很久很久,我在黑暗中数着时钟。

  一个月后硬盘回来了,也许最后的挣扎也没有使他摆脱残酷的命运,他被低格了。他什么也不记得了,如同一个婴儿,我们很难过,但是这未必不是一件好事,他以后不用痛苦了。

  为了恢复数据,笔记本硬盘回来了。"hi,st",她说,"你不认识我了?"

  硬盘没有说话,似乎低格对他的伤害很大。

  过了一会,他说:"对不起,好像我们没有见过吧……"。

  笔记本硬盘显得很伤心,我能感觉到她带泪的电流。"想不到连你也这么健忘"。

  "哦……"。硬盘没有回答。

  我很难过,笔记本硬盘的心里依然记着他,而他把一切都忘了,而那正是他最不希望忘却的。究竟是幸运,还是痛苦,我说不上来,只是觉得造化弄人,有一种淡淡的悲凉。

  这时从bios传来一阵奇怪的电流,我感觉到硬盘的表情在变化,由漠然到兴奋,由兴奋到哀伤,由哀伤到狂喜……

  "ibm,你回来了……"。

  ………………

  ………………

  ………………

  ………………

  ………………

  后来bios对我说,其实他并没有睡觉,自从硬盘把那些文件藏起来以后,他就料到会有这样的结局,于是偷偷地把其中一些文件放到了备份里。

  "幸好我是dual bios,虽然藏得不多,还足够让他想起来……"。

  我想bios保存这些东西的时候一定很疼,"为什么这么做呢?"

  "呵呵,我们是朋友嘛"。  

 

2012-7-05可樂美文分享《忘記一個…

Forgetting Someone in 8 Steps: Mending a Broken Heart break up can be tough. Sometimes, it's even ha...

一个wdm方式硬盘驱动例子

  • 2013年04月27日 23:24
  • 39KB
  • 下载

【美文】接受生活的无力感,才能更好的出发

我们来不及悼念青春便遮掉了眼里的光, 掩埋了胸口的鸟,携着玲珑的心眼匆匆赶路, 生怕一个不小心就追赶不上主流的人生。 我曾经憎恨过一份工作,因为做事永远要快人一步。 五月的时候,我要写下半年的...

一个操作系统的硬盘实现

  • 2011年11月16日 23:13
  • 13KB
  • 下载

在虚拟机下添加一个硬盘

  • 2013年11月28日 09:11
  • 25KB
  • 下载

双语美文:今天我学会控制情绪

The tides advance; the tides recede. Winter goes and summer comes. summer wanes and the cold inc...

程序员修电脑必备: 使用Grub2制作一个多系统(WinPE与Linux, Android X86)启动的维护移动硬盘和U盘

说明 多台计算机安装了不同的系统(Windows, Linux, MacOS), 因为种种因素不得不对系统重新安装, 每一次都是重新制作启动和维护移动存储设备, 为了节省时间, 考虑制作一个即可启动和...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[美文]我是一个硬盘3
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)