[美文]我是一个硬盘

转载 2007年09月20日 15:53:00

[美文]我是一个硬盘
编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791869.aspx

我是一个硬盘。
  你没有听错,我就是一个普普通通的台式机里最常见的硬盘。别人总认为我是高科技白领,工作又干净又体面,似乎风光得很。也许他们认为我们一般都在高大宽敞的写字楼,才有这样的错觉吧。其实象我们这样的小台式机,工作环境狭迫,里面的灰尘吓得死人。每天生活死水一潭,工作机械重复。处理文字看看电影还凑活,真要遇到什么大软件和游戏,上上下下就要忙的团团转,最后还常常要死机。
  我们这一行技术变化快,差不多每过两三年就要升级换代,所以人人都很有压力而且没有安全感。每个新板卡来的时候都神采飞扬踌躇满志,几年光阴一过,就变得灰头土脸意志消沉。机箱里的人都很向往能去别的地方工作。特别是去那些笔记本,经常可以出差飞来飞去,住五星级的酒店,还不用干重活,运行运行word,上网聊聊天就行了。
  我常常想,当年在工厂里,如果我努力一下会不会现在也在笔记本工作?但我又会想,也许这些都是命运,不过我从不抱怨。内存就常常抱怨,抱怨他们主板部门的复杂,抱怨他如何跟新来的杂牌内存不兼容,网卡和电视卡又是如何的冲突。
  我的朋友不多,内存算一个。他很瘦而我很胖,他动作很快,而我总是很慢。我们是一起来这台机器的,他总是不停地说,而我只是听,我从来不说。
  内存的头脑很简单,虽然英文名字叫Memory,可是他什么Memory都不会有,天大事睡一觉就能忘个精光。我不说,但我会记得所有的细节。他说我这样忧郁的人不适合作技术活,迟早要精神分裂。我笑笑,因为我相信自己的容量。
  有时候我也很喜欢这份工作,简单,既不用象显示器那样一天到晚被老板盯着,也不用象光驱那样对付外面的光碟。只要和文件打交道就行了,无非是读读写写,很单纯安静的生活。直到有一天……
  我至今还记得那渐渐掀起的机箱的盖子,从缺口伸进来的光柱越来越宽,也越来越亮。空气里弥漫着跳动的颗粒。那个时候,我看到了她。她是那么的纤细瘦弱,银白的外壳一闪一闪的。浑身上下的做工都很精致光洁,让我不禁惭愧自己的粗笨。
  等到数据线把我们连在一起,我才缓过神来。开机的一刹那,我感到了电流和平时的不同。但我尽量得保持镇定,显出一副很专业的样子,只是淡淡的向她问好并介绍工作环境。
  慢慢的,我知道了她--IBM-DJSA220,是一个笔记本硬盘,在老板朋友的笔记本里做事。这次来是为了复制一些文件。我们聊得很开心。她告诉我很多旅行的趣闻,告诉我坐飞机是怎么样的,坐汽车的颠簸又是如何的不同,还给我看很多漂亮的照片、游记。而我则卖弄各种网上下载来的故事和笑话。
  她笑得很开心。 
 

相关文章推荐

我是一个硬盘......(CSDN独家解密)

我是一个硬盘,st380021a,在一个普普通通的台式机里工作。别人总认为我们是高科技白领,工作又干净又体面,似乎风光得很。也许他们是因为看到洁白漂亮的机箱才有这样的错觉吧。其实象我们这样的小台式机,...

我是一个硬盘(转自北大未名)

我是一个硬盘。在一个普普通通的台式机里工作。别人总认为我们是高科技白领,工作又干净又体面,似乎风光得很。也许他们是因为看到洁白漂亮的机箱才有这样的错觉吧。其实象我们这样的小台式机,工作环境狭迫,里面的...

程序员修电脑必备: 使用Grub2制作一个多系统(WinPE与Linux, Android X86)启动的维护移动硬盘和U盘

说明 多台计算机安装了不同的系统(Windows, Linux, MacOS), 因为种种因素不得不对系统重新安装, 每一次都是重新制作启动和维护移动存储设备, 为了节省时间, 考虑制作一个即可启动和...

一个简单的笨重Map,内存中保存一些对象,其他的保存到硬盘。

今天观看论坛,发现有些初学者,总是将大量的数据存入HashMap中

CentOS添加一个新的硬盘分区到挂载的过程

1.分区 分区工具fdisk用法介绍    fdisk命令参数介绍    p、打印分区表。    n、新建一个新分区。    d、删除一个分区。    q、退出不保存。    w、...

硬盘从服务器卸下装到另一个服务器重新做raid10

最近由于硬盘紧张,从一台12块硬盘的DELL服务器上卸下4块放在另一个DELL服务器上,当重新做raid10时,遇到了无法raid的问题 问题刚转移过去的时候效果如图所示: 解决 如上图所示,我们注...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)