真正的程序员

转载 2007年09月20日 15:58:00

真正的程序员

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791861.aspx
    真正的程序员从来不写注释,难写的程序必定也难读。

    真正的程序员不写应用程序,他们直接从最底层的裸机开始编程。

    他们认为应用程序编程是那些不会系统编程的人干的活。

    真正的程序员不画流程图,流程图是没文化的人的文档,居住在山洞里的人才在岩壁上画流程图。

    真正的程序员不读手册,依赖手册是无知和懦弱的表现。

    真正的程序员从不一次做对,他们可以连续30个小时坐在机器前面给程序打补丁。

    真正的程序员从不按早9晚5的生活过日子,如果你在早上9点看见一个程序员,那一定是他一夜未眠。

    真正的程序员比用户还清楚用户需要什么。

    真正的程序员喜欢兼卖爆米花,他们利用CPU散发出的热量做爆米花,可以根据米花爆裂的速度听出正在运行什么程序。 

相关文章推荐

程序员如何真正的成长

  • 2009年02月28日 13:53
  • 290KB
  • 下载

如何识别真正的程序员

  • 2008年05月30日 08:09
  • 1KB
  • 下载

真正的程序员到底应该是什么样子的?

第一章 (推荐看完整篇文章,再回过头看一遍第一章) 我非常幸运出生在一个电脑和电子游戏还没有普遍的时代。所以我可以和我的小伙伴们一起玩耍,同时发明属于我们的游戏。 我们十分会玩:用树枝做成'...

《真正的程序员 For C++》

  • 2011年10月06日 22:04
  • 18KB
  • 下载

真正的精英程序员是什么样的?共勉!

1. 真正的精英程序员不会分心于生活中的事情,如孩子和爱人。削减用于家庭琐事和交友的时间,尽量最大化编码时间。   2. 真正的精英程序员的爱好无一不和编码有关,如果你还喜欢搞一些与计算机无关的活动...

码农与真正程序员的区别

人类总是会对自己的未来充满了焦虑,在我们对未来心存怀疑的时候,任何一则“消极”一点的消息都能让我们更加否认自己的未来,这一心理近日在对程序员前景心存质疑的人们身上,非常明显。 日前,据网易科技报...

如何识别真正的程序员

1,激情。 我曾经遇到许多“职业程序员”,他们从事IT是因为觉得这是一种职业,他们只在工作时间编程,除非送去培训否则他们不会学习新东西,这不是好的程序员。我认为一个好的程序员总是对编程充满激情,而且...

国际:如何识别真正的程序员

这篇是转贴吧,觉得还算靠谱,偶尔也有思考过自己是否算是合格的程序员。但还是有自知自明,明白自己路还很长,转贴并无其它目的,只是同意其中某些观点,希望可以用来常反思自己,看到自己的不足,和努力去提高。呵...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真正的程序员
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)