学历怎么了

转载 2007年09月20日 16:12:00

学历怎么了

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791851.aspx
有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。
有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。
他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?
不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。
博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。
正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。
怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!
过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?
博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?
博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。
只听咚的一声,博士生栽到了水里。
两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”
两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”
学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。 
 

单身怎么了破解版

  • 2013年12月08日 17:18
  • 7.43MB
  • 下载

评《搞IT的到底怎么了》

前几日写了一篇《搞IT的到底怎么了》,引来了大批评论,看了一下我的博客访问情况,这篇文章的访问量瞬间快速提升,远远超过了其它的技术文章,甚至超过了之前受到过推荐的几篇技术文章,这个现象又一次引发了我的...
  • dog250
  • dog250
  • 2011年09月10日 22:37
  • 4379

我的学历历程 非官方

  • 2010年01月08日 15:45
  • 52B
  • 下载

学生学历证明查询系统

  • 2003年01月09日 00:00
  • 60KB
  • 下载

关于GIS行业_ 二次开发怎么了?

面试官问我"你的开发经历主要都是二次开发是么?" 我想了想回答"是"。这个问题在一般公司是不会被问到的。 这是GIS行业的一个特有含义的说法。 二次开发,基本的意思就是你开发水平有限,和真正的程序开发...

上周的博客,发表晚了---怎么了,honey?---成功的困惑

无聊迷茫的大学生活,前途渺茫,何为快乐?何为幸福? 先苦后甜,可是甜在哪里?是历经三年的痛苦生活,为了考试,而忍受老师的侮辱,忍受每次月考带来的痛苦。高考来了,我以为的幸福,我以为转折来了,我以为城...

我们的产品到底怎么了

人员:阿里巴巴一位不知名的软件工程师 背景:亲眼目睹了N款产品的失败。 ------------------------------------ 作为一个小开发,本该只管做好自己份内...

晨星怎么了?Mstar回归半年前

 进入2011年晨星上市了,股价表现并不好,不过这些在大陆业界反响并不大,反而是晨星的人员调整近期被大陆业界所关注,近期老杳接了很多电话希望了解晨星的所谓内幕,本不想写这片文章,因为要写肯定会涉及很多...

程序员到底怎么了

我们是这样的一群人:每天都在“努力”的工作着,每天都和计算机打交道,泡在网上,打游戏,查资料,发微博。可是有一天,突然意识到,我们的未来在哪里, 每个月那点可怜的工资,一年加起来也买不了几平米,找个女...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学历怎么了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)