一个月赚5万美元--国产共享软件开发者周奕2

778人阅读 评论(0) 收藏 举报

一个月赚5万美元--国产共享软件开发者周奕2

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791845.aspx

周奕还不算成功,尽管一个软件足以让他个人生活优越,过得无忧无虑。但这个软件还根本不能构成一个产业,也不会在共享软件领域有长远的积累。微软新版本的 Windows Mediaplayer加入了类似的功能,只要再前进一小步,就足以覆灭周奕这个软件涉足的整个市场,威胁一触即发。周奕个人的问题我们不过多关心,但是这条他走过的路,确实给中国共享软件人和软件公司以很大的启发。如果我们的软件公司不拿出精力和勇气来开拓海外市场,整天还是忙于炒作“概念、理想”,终有一日,这些失去了技术的软件公司,他们的名字会永沉历史长河。金山公司大规模推动低价软件市场,去年每套28元的金山词霸销售了50万套。按照合理的毛利率计算,金山每套软件挣5元,总共是250万元的收入。如果去掉市场费用、人工费用,所剩无几。如果说周奕还不算太成功,那么国内众多软件公司面临的就是大失败。整个大环境已经发生了改变,许多软件公司远远没有明白互联网给软件行业真正带来的好处,反而要投入巨资,进入一些自己根本不精通的行业领域重新开拓业务,这实在是:盲人瞎马夜半临深池。

  “怎样形容互联网呢?想象一下,从前有些商人是专门靠在沙漠里卖水赚钱的,可如今,沙漠开始下雨了!”

  后记

  1.美国的税收

  美国的税收极重,赚来的钱将近一半要缴税,但目前在美国网上的消费免税。一般来说,在美国的普通商店里买东西,要加上8%左右的消费税,但如果在网上买,这个税该不该收就比较有争议。现在基本的情况是:购买纯数字化的商品,如下载软件、下载音乐基本上不收消费税,但如果购买有形的商品,需要邮寄或送到家里,如你购买商品的网站在你所在的州有“物理存在”(即注册在本州或有任何分支机构或办事处在本州),顾客就需要交消费税。至于所得税,任何人都要交,不管收入是怎么得来的,不管你的钱转帐到哪里!

  2.实例统计哪些人会购买共享软件?

  这是周奕自己软件销售时所做的某一个月统计,虽然在客观上有一些局限性,但是对希望进入这个行业的个人和公司,都有非常大的帮助。

  周奕针对自己的共享软件8月份的销售情况作了一番统计,可以让大家了解在全球范围内,都有哪些国家的人购买共享软件,由于软件只有英文版,因此统计还有一定的局限性:

  美国(1813套)、加拿大(98套)、英国(80套)、荷兰(32套)、澳大利亚(32套)、德国(17套)、挪威(17套)、西班牙(16套)、法国(15套)。销售量在15套以下的有:墨西哥、巴西、比利时、意大利、奥地利、瑞士、韩国、新西兰、阿根廷、丹麦、香港、以色列、芬兰、日本、新加坡、南非、关岛、爱尔兰、波兰、瑞典、土耳其、阿联酋、智利、哥伦比亚、塞浦路斯、厄瓜多尔、希腊、马里亚娜群岛、尼加拉瓜、巴拿马、葡萄牙、斯洛文尼亚、萨尔瓦多、泰国、乌克兰、乌干达、委内瑞拉。看看这些国家或地区的名称,这就是互联网所带来的真正“国际市场”。

  3.现在就行动

  从共享软件市场来看,中国开发的软件所占的份额还太小。国内软件开发高手很多,关键是找准市场,找对营销的路子。出路当然有,但需要付出大量的时间和精力去开拓。我们新出的这本《程序员》杂志,就是这样一群有技术,有产品,有想法,不甘寂寞的程序开发者的乐园。我们愿帮助国内这些高手们走出自己独特的发展道路,这是我们办刊的最大心愿。

  在互联网上有ASP-shareware.org和Eur-share.com,这是两个很好的组织,可以让共享软件作者们交流开发和营销的心得技巧,让大家掌握进军海外市场的成功秘诀。杂志的合作伙伴Csdn.net(中国软件网)也聚集大量中国顶尖的程序员,可以到程序员大本营网站寻找合作伙伴,共同进军互联网新市场。 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1136077次
    • 积分:15956
    • 等级:
    • 排名:第653名
    • 原创:268篇
    • 转载:815篇
    • 译文:17篇
    • 评论:59条
    友情链接
    最新评论