数据程序员月薪过万 掌握技术仅需中学水平

转载 2007年09月20日 17:26:00

数据程序员月薪过万 掌握技术仅需中学水平

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791822.aspx

          29岁的杨崇觉,从一个每月挣1000多元的打工仔变成了一个年薪10多万的高级技师。现在的他已经成为某模具制作工厂的股东了,他在目前的企业里还负责数据设计工作,是企业一线的程序设计员,而他的年薪今年已经达到了18万,这是老板为了留驻他而作出的最新承诺。


  “数据程序员就是用精密的仪器对产品进行测量后,用专业的CAD/CAM软件设计工具,设计并编写出一个最理想的程序,再通过与制造机床的终端连接,然后生产出合格的模具产品。”杨崇觉介绍说。

  掌握技术仅需中学水平

  “对于一个成规模的模具加工企业老板来说,他们最欢迎那种能有效缩短加工时间、出错率非常低、使企业具有很好市场竞争力的人,也就是说你所设计的程序生产出来的产品能满足客户的需要,为企业争取到更多的订单。”在中国做现代模具培训的美思创中国教育市场开发负责人张巍湘介绍。

  中国正在成为世界的制造、加工中心,目前懂得并掌握了世界最先进的工艺设计技术的人,是各种加工企业所急需的人才。杨崇觉用他的经历告诉那些想进入这个行业的人,一个好的数据程序员必须具备三个基本的素质:有一定的机械理论基础,掌握并能熟练操作专业的程序软件,懂英语、尤其是专业英语能熟练应用。“现在年产值在500万左右的企业,80%的业务都是来自国外的订单,所以必须先能看懂单子,才可以在此基础上设计、加工出客户需要的产品。”张巍湘说。

  记者了解到,CAD/CAM专业技术即使初中生也可以掌握,但掌握了这个技术后,还需要不断地更新,因为每年国际数据程序设计行业的工艺总是在不断地推陈出新。

  高级人才月薪上万

  目前数据程序员这类人才的需求主要集中在珠海、东莞、黄岩以及北京的 亦庄和河北的黄骅。

  记者了解到,目前这个行业新入行的月薪在2000元左右,而收入高的应该可以在10000元左右。入行3到5年,如果掌握了核心技术的数据程序设计人才,这类人的月薪大概在6000元到8000元之间。 

 

相关文章推荐

月薪过万的程序员都培训的什么编程语言?

任何事情,身处在外面,都有很多困惑和疑问。身处在内,都有很多无奈和憋屈。换个角度看世界,或许我们所面对的每一段经历都是选择与博弈的纠结与快乐,人生本来是不容易的。只不过多数时,你是感受不到不容易的。学...
  • fzhlee
  • fzhlee
  • 2017年05月24日 15:21
  • 389

月薪过万的开发人员需要掌握的技能总结

本周,给大家总结了一些比较精彩的干货资源,点击橙色文字可以查看往期资源荟萃。本周的文章涉及的面比较广,内容也很丰富,大家可以收藏起来,然后慢慢学习~感谢大家对极客标签( www.gbtags.com ...

PHP月薪过万测试题

  • 2014年07月29日 14:54
  • 408B
  • 下载

SEO学习让你月薪过万不是梦想!

  • 2012年06月07日 11:17
  • 225KB
  • 下载

【开源分享:入门到精通ASP.NET MVC+EF6+Bootstrap】月薪过万不是梦,从这里开始,一起搭框架(1)开篇介绍

这几年一直在做ASP.NET开发,几年前做项目都是老老实实一行行的写代码,后来发现那些高手基本都会有自己积累起来的代码库,现在称之为开发框架,基础代码不用再去堆,主要精力可以集中在业务逻辑实现上。这样...

网络工程师如何月薪过万?

大家好,我是叶焕新,知行网络的创始人,路由与交换方向和ISP的Cisco认证互联网专家,曾设计过福建省千万级的金融网项目,现转入网络认证培训已有三年的时间,在从业的这段时间内我见证了无数人从网络小白到...

这些行业月薪过万岗位最多

根据前程无忧(www.51job.com)无忧指数的数据库显示,2015年3月全国IT类职能的网上发布职位数逼近60万个,与2014年3月相比增长了29.4%。IT领域尤其以互联网行业为代表一直都是用...

月薪没过万,就是交际圈的问题

你所处的交际圈会在不知不觉中影响到你自身的价值观、思想观以及生活重心。届时,赚钱也许就成了你的一种生活、一种习惯、一种本能。     化交际圈和“他人的眼光”为动力     网友“Cy...

为什么你工作3年依旧不能月薪过万

出自:http://www.yixieshi.com/zhichang/23827.html 前些日子有几个同事给我反馈说“这件事情每天重复没有意义,学不到什么”我觉得这种现象应该是...

跳槽意愿降低,最容易月薪过万城市公布

——2016年无忧指数中西部城市篇     2016年年初,国家统计局公布了2015年全国主要城市GDP总值排行榜,其中排名前十的分别是:上海、北京、广州、深圳、天津、重庆、苏州、武汉、成都...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:数据程序员月薪过万 掌握技术仅需中学水平
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)