职场“炒”你没商量

转载 2007年09月20日 17:31:00

职场“炒”你没商量

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791809.aspx

    (1)不够稳重沉着。尤其作为刚刚参加工作不久的职场新鲜人,对突发事件往往措手不及,结果行动常过分急躁。更甚者每次遇事每次如此,给老板留下不可调教的印象。

    (2)不够成熟。不能具体地评断工作价值,往往分不清工作的目的是什么,是为了赚钱?还是为了立名?或是为了乐趣。给老板一种整个人浑浑噩噩的感觉。

    (3)理论与实际不能配合。喜欢夸夸其谈,一旦需要实际操作时,往往发生许多困难,却又找不出原因何在。

    (4)对所犯的错误耿耿于怀。一旦出现失误就无法释怀,更无法从中领悟出正确的方法。

    (5)斤斤计较,分不清主次。只看重眼前区区小事,无法透过现象去把握实质,没有主次之分,往往殆误很多机会。

    (6)过高评估自己的能力。自信有很好的工作能力,但稍微涉及工作以外的其他方面,就极度缺乏自信心。

    (7)考虑问题不够严谨、全面。对工作匆忙做出决定,但朝令夕改,例如今天要求执行A计划,明天却又把B计划列为优先。

    (8)与周围环境不能相融。总是自己独立执行,不能与同事、领导融洽相处。

    (9)遇事犹豫不决。需要独自处理的事情,常常犹豫不决,不能当机立断而影响工作效率。

    (10)办事拖沓不守时。让你定时完成的工作,总是找借口拖后,不能按时保质完成,而且几次之后总不见改进。

    (11)恃才傲物。自认为在某一方面有别人无法比拟的特长,便对其他任何人视而不见,一副“除我之外谁也不行”的态度。

    (12)过分谦虚自认卑微。无论在什么人面前,都有一种自我贬低的倾向,做起事来畏畏缩缩,在领导面前更是觉得自己相形见绌。

    (13)缺乏创造力,因循守旧。工作中总是重复同一种方式,缺乏自我独立创造的能力,不能出新。

    (14)刚愎自用,固执己见。不能听取别人的建议,自以为是,对别人提出的善意批评也不能接受。

    (15)缺乏团结协作精神。有好的建议不与别人分享,缺乏团结互助,相互协作的团队精神。

    如果你发现自己工作中已出现了上述三种以上的情况,那么老板炒你的日子也不会太远了。

 

浅谈职场中的人际关系——北漂18年(5)

如果有人问我职场人际的关键,要是只说一句话,那应该是:老实人不吃亏。所谓人欺天不欺是有道理的。...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2015年04月17日 07:10
  • 2027

【区块链】目前炒币的平台有哪些,区块链怎么入场?

币圈、炒币平台推荐
  • cChenLiang
  • cChenLiang
  • 2017年12月22日 13:41
  • 710

职场人物类型分析

最近在看一部职场剧《职场是个技术活》,终于来了一个正常的女主。本文侧重于分析剧中人物性格结合我自己在职场的经历对比,分享一下自己的心得。这部剧基本上包含了职场中的大部分的人的类型包括职场精英型沈志泽和...
  • innovate1989
  • innovate1989
  • 2017年06月08日 18:41
  • 436

”海参炒面“引起的程序员思考

想起宋小宝的小品就想笑,他不愧是喜剧之王。  “海参炒面, 只看见面了,  海参呢? 让你给造了 ?! 扒拉出锅了?!必须给我一个完美的解释 !”  “我叫海参,面是我抄的” 旁边的厨师干脆利索的给出...
  • gridlayout
  • gridlayout
  • 2016年12月08日 16:25
  • 526

职场中的实用心理学的学习心得

1、刺猬效应 是指刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,但保持一定距离,以免互相刺伤的现象。这个比喻来自叔本华的哲学著作,它强调的是人际交往中的“心理距离效应”。 我们与领导保持适当的距离,领...
  • u011046042
  • u011046042
  • 2017年04月12日 22:57
  • 2565

《C程序员从校园到职场》带领大家从校园走向职场

七夕节刚过,就有好消息传来:本人新书《C程序员从校园到职场》正式出版并在各大电商平台上发售了! 下面,让我们一起来欣赏一下纸质书的“风采”吧。 本书目录第1章 概述 ...
  • zhouzxi
  • zhouzxi
  • 2015年08月25日 10:31
  • 16505

程序员初入职场,你应该遵守什么“潜规则”?

职场规则篇 主动询问:遇到不明白的,一定要问。如果你所问的人没有给你满意的回答,你也一定不要认为他在敷衍你,有可能他正在忙,表明你没有在对的时间提问;也有可能他真的不知道,表明你没有问对人。总之一句话...
  • frank_zhu_bj
  • frank_zhu_bj
  • 2016年09月11日 11:20
  • 841

2016关于职场的几条真理(上)

今天我们来讲讲关于在职场的一些真理~ 不当将军的士兵不是好士兵,那么不当老板的好员工是不是好员工? 确实,这并没有一个统一的结论。每个人的境遇不同,所处环境不同,结果都不能趋同,但无论是b...
  • yangjixiang_hao123
  • yangjixiang_hao123
  • 2016年09月10日 10:49
  • 274

警惕区块链概念炒作

区块链起点高,不管是政府、专家、企业还是来自媒体,我们对于区块链的描述都是用了最绝对的词,“区块链揭竿而起”,“区块链终将颠覆我们的生活”,“区块链引发征信系统革命”。在这瞬息万变的市场,区块链是概念...
  • qq53016353
  • qq53016353
  • 2016年05月21日 09:54
  • 221

十三年职场经验总结----写给仍在困惑的DDMM们

[职业经历]十三年职场经验总结----写给仍在困惑的DDMM们(持续更新中......) 作者:乔尹 日期:2009-6-25 14:10:00 前记: 30岁那年,回首自己磕磕碰碰的职场...
  • u011676589
  • u011676589
  • 2013年08月13日 08:35
  • 13989
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:职场“炒”你没商量
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)