System Volume Information 文件夹

转载 2007年09月24日 16:27:00

System Volume Information 文件夹

出于疑难解答的目的,您可能需要获得对该文件夹的访问。
更多信息
要获得对 System Volume Information 文件夹的访问,请遵循相应章节中的步骤。
使用 FAT32 文件系统的 Windows XP Professional 或 Windows XP Home Edition
1. 单击开始,然后单击我的电脑。
2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。
3. 在查看选项卡上,单击"显示隐藏文件或文件夹"。
4. 清除"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"复选框。在提示您确定更改时,单击是。
5. 单击确定。
6. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。

在域上使用 NTFS 文件系统的 Windows XP Professional
1. 单击开始,然后单击我的电脑。
2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。
3. 在查看选项卡上,单击"显示隐藏文件或文件夹"。
4. 清除"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"复选框。在提示您确定更改时,单击是。
5. 单击确定。
6. 右击根文件夹中的 System Volume Information 文件夹,然后单击"共享和安全"。
7. 单击安全性选项卡。
8. 单击添加,然后键入要授予该文件夹访问权限的用户的名称。选择相应的帐户位置(本地帐户或来自域)。通常,这是您登录时使用的帐户。单击确定,然后单击确定。
9. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。

在工作组或独立计算机上使用 NTFS 文件系统的 Windows XP Professional
1. 单击开始,然后单击我的电脑。
2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。
3. 在查看选项卡上,单击"显示隐藏文件或文件夹"。
4. 清除"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"复选框。在提示您确定更改时,单击是。
5. 清除"使用简单文件共享(推荐)"复选框。
6. 单击确定。
7. 右击根文件夹中的 System Volume Information 文件夹,然后单击属性。
8. 单击安全性选项卡。
9. 单击添加,然后键入要授予该文件夹访问权限的用户的名称。通常,这是您登录时使用的帐户。单击确定,然后单击确定。
10. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。

备注:现在 Windows XP Home Edition 的用户可以在正常模式下访问 System Volume Information 文件夹。

在使用 NTFS 文件系统的 Windows XP Home Edition 中还可以使用 Cacls 工具,该工具是一个命令行工具,用来显示或修改文件或文件夹的访问控制列表 (ACL)。有关 Cacls 工具的更多信息(包括用法和命令选项),请在"帮助"和"支持中心"中搜索"cacls"。
1. 单击开始,单击运行,键入 cmd,然后单击确定。
2. 确保您位于要获得 System Volume Information 文件访问权的那个分区的根文件夹中。例如,若要获得 C:/System Volume Information 文件夹的访问权,确保位于驱动器 C 的根文件夹中(在"C:/"提示符处)。
3. 键入下面的行,然后按 ENTER 键:
cacls " driveletter :/System Volume Information" /E /G username :F
确保键入此处所示的引号。该命令将具有"完全控制"权限的指定用户添加到文件夹。
4. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。
5. 如果在疑难解答后需要移除权限,请在命令提示处键入下行:
cacls " driveletter :/System Volume Information" /E /R username
该命令将移除指定用户的所有权限。

将计算机重新启动到安全模式时,下列步骤同样有效,因为计算机在安全模式下运行时,简单文件共享会自动关闭。
1. 打开"我的电脑",右击 System Volume Information 文件夹,然后单击属性。
2. 单击安全性选项卡。
3. 单击添加,然后键入要授予该文件夹访问权限的用户的名称。通常,这是您登录时使用的帐户。
4. 单击确定,然后单击确定。
5. 双击 System Volume Information 文件夹以打开它。
 

电脑里每个盘下都出现$RECYCLE.BIN和system volume information等文件夹

电脑里每个盘下都出现$RECYCLE.BIN和system volume information等文件夹,如下:        解决方案:        如下图片中的四步操作。 ...
  • sinat_33718563
  • sinat_33718563
  • 2017年12月18日 21:56
  • 171

U盘中毒了?教你如何删除System Volume Information这个顽固文件夹

不得不说cmd命令很好用呢 我的电脑是win10,win+R搜索cmd,启用cmd命令编辑器,并输入以下命令: attrib "H:\System Volume Information" -s   /...
  • qq_33607405
  • qq_33607405
  • 2017年04月04日 19:48
  • 24037

android volume设置 代码分析

volume设置,跳过binder部分(binder独立理解)
  • shi_xin
  • shi_xin
  • 2014年08月28日 20:56
  • 1882

[经验] WIN7 wpd filesystem volume driver设备无法启动解决办法

[经验] WIN7 wpd filesystem volume driver设备无法启动解决办法 常使用读卡器的盆友、童靴及各位亲····· 你会不会遇到如下情况。 打开...
  • qiufeng_xinqing
  • qiufeng_xinqing
  • 2016年01月22日 23:59
  • 9756

LTE:系统信息(System Information)的调度

系统信息(SI)的调度       小区搜索过程之后,UE已经与小区取得下行同步,得到小区的PCI(Physical Cell ID)以及检测到帧的timing(即10ms timing...
  • olisten
  • olisten
  • 2015年08月04日 16:00
  • 1789

ROS(Robot Operating System)开发经验分享-开发工具

开发ROS的时候有好多的开发工具可以选择,例如eclipse,Qt等。我刚开始开发的时候用的vim/gedit,这两个编辑器不是很好用,简单的调试工作。 qt+qtc_plugin,但是这个更适合...
  • w_tom
  • w_tom
  • 2017年08月07日 16:02
  • 81

获取Android设备上的所有存储设备

Android系统提供了Environment.getExternalStorageDirectory()接口获得存储设备的路径,但是这个接口往往给出的结果并不是我们想要的,在某些设备上它返回的是手机...
  • wangsf1112
  • wangsf1112
  • 2016年05月16日 18:08
  • 3134

1. FATFS 分析之——数据结构

FATFS代码学习-数据结构 1.     数据结构 文件系统主要数据结构全放在ff.h里面。 1.1    File system object structure 文件系统最主要的数据结构...
  • fanwenjieok
  • fanwenjieok
  • 2014年06月26日 01:42
  • 1293

原子STM32学习笔记--system文件夹

//初始化延迟函数 //当使用ucos的时候,此函数会初始化ucos的时钟节拍 //SYSTICK的时钟固定为HCLK时钟的1/8 //SYSCLK:系统时钟 void delay_init(...
  • oTangTang1234567
  • oTangTang1234567
  • 2014年05月08日 09:33
  • 1154

深入理解Docker Volume(二)

深入理解Docker Volume(二)   一开始,楼主就认为Volume是用来持久化的,但是这实际上不对,因为认为Volume是用来持久化的同学一定是认为容器无法持久化,所...
  • shanyongxu
  • shanyongxu
  • 2016年05月22日 21:13
  • 1922
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:System Volume Information 文件夹
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)