发现三本不错的讲解数据存储的书

标签: 存储数据库编程unix网格
4524人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

 

研究数据存储,没有很多现成的东西,但是可以参考数据库系统的存储实现的内容,发现三本书,觉得值得一读。

《数据库系统全书》http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=14171

数据库系统全书  这本书从12到15章都是讲解关于数据存储的知识。

 

《数据库系统概念(原书第4版)》http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=12178

数据库系统概念(原书第4版) 11到13章讲解数据存储,同时涉及很多关于并发、死锁、网格等概念的讲解

 

《数据库系统实现》http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=1714

数据库系统实现  这本书是三本书里面最棒的,整本书都是围绕数据库的实现来描述,对于研究文件存储和数据库非常有帮助。不过怎么好像绝版了,不过应该能买的到。

 

有兴趣,有资金的同志们不凡买三本书来看看,如果是研究数据库的话,好像还有一本:
《数据库原理、编程与性能(原书第2版)》值得看一看。顺便提一句,在《Unix环境高级编程》(第一版)的16章讲解了一个简单基于单文件的数据存储的实现的内容,采用hash结构存储,也可以去看看。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3965651次
    • 积分:42806
    • 等级:
    • 排名:第86名
    • 原创:331篇
    • 转载:511篇
    • 译文:5篇
    • 评论:1258条
    文章存档
    最新评论