关闭

成为软件高手的几个忌讳

835人阅读 评论(0) 收藏 举报
正文内容:
1) 不会英语:CS源于美国,重量级的文档都是英文的。不会英语,那么你只能忍受拙劣的翻译和大延迟的文档(翻译出来的文档几乎都是很久以前出版的东西)。
2) 急于求成:什么都没学习就开始编程是最大的机会。写C++程序语法都能错,数据结构连线性表都不知道,数据库不知道关系模型,TCP编程不知道socket,还是先坐下来学习几年再说(如果说工作急需,我只能说:早干嘛去了)
3) 过于好问:勤学好问是一种很好的品质,但是如果把勤学丢了,只留下好问,就是一个恶劣的素质了。事无巨细都去请教别人,一则会让人厌烦,二则由于没有系统学习过程,也是不可能学习好的。
4) 只会艳羡别人和说别人不该拿那么多钱,而自己却收入微薄:老实说,绝大多数情况下,收入的高低和你的水平是有正相关关系的。不是否认有关系的存在,但是绝对不会10个人中9个人有关系而独独你没有。少抱怨一些多学习一些,提升自己才是最重要的。
5) 过于不求甚解和过于求甚解。了解为什么是很重要的,但是要学习的东西很多,如果什么都弄明白,那么估计头发白了还没有找到所有答案。当然如果什么都不想细致了解,那么只能去做蓝领了。
6) 过分崇拜他人:我想信很多人都是很厉害的,值得大家崇拜,但是如果过于崇拜,把他们的话当成圣经就没有必要了。你需要突破他们,而不是崇拜他们。
7) 不想吃苦:IT业高收入和高竞争是联系在一起的。没有付出永远别想进步。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1520254次
    • 积分:21457
    • 等级:
    • 排名:第368名
    • 原创:527篇
    • 转载:191篇
    • 译文:0篇
    • 评论:284条
    最新评论
    来访统计