关闭

安卓手机通过wifi变成电脑的外接音箱

3295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

昨天音箱线不小心被我扯断了,在新音箱没有到来之前只能默默寻求别的替代方法了,突发奇想,我的手机能不能当音箱那?网上搜搜还真可以偷笑

原理上是可以的,电脑和手机都安装特定的软件,通过wifi进行点对点的音频流交换。

理论上而言,你能想到的,别人也可以想到。所以上网搜索了一下,还真的有这样的软件,并且是免费的。

这款软件就是:soundwire

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6BesNw

要求具备的条件:

  1. 拥有一台安卓系统的手机。
  2. 有无线WIFI,用手机连接到WIFI,要确保和电脑连接到同一个局域网。当然,也可以通过有线的USB网线让手机连接到路由器,电脑用网线连接到路由器。

步骤:

1、下载软件,有电脑端和手机端,各位根据自己的需求安装。

2、安装后电脑端如下

安卓手机通过wifi变成电脑的外接音箱 - 倚楼听风雨 - 听雨读诗

 参数说明:

Server Address:这个是电脑端的地址,手机打开手机端的soundwire来输入这个IP地址来连接到电脑。

Status:连接状态,如果手机和电脑连接成功的话就会变成绿色的Connected,否则就是红色的DisConnected

InputSelect:设置soundwire的电脑端监听电脑的哪个音频设备(如果status显示成功但是手机没有声音,你可以调一下这个)

Minimize to:最小化程序程序的时候怎么显示,Tray 托盘显示,Tray on Start 托盘显示,TaskBar 任务栏显示。

Record to File :把音频录制下来。

3、安装手机端如下

安卓手机通过wifi变成电脑的外接音箱 - 倚楼听风雨 - 听雨读诗

 把电脑端的Server Address地址填入手机端的Server框里面,然后点击手机端的:

安卓手机通过wifi变成电脑的外接音箱 - 倚楼听风雨 - 听雨读诗

 就可以连接电脑端了,连接成功后电脑端的Status连接状态就会从红色变成绿色。

然后一旦你的电脑有音乐播放,手机就会播放了,如果信号不足的话会有所延迟哦。


用了会发现wifi信号有点渣 延迟严重尴尬不行得想别的办法~~~

既然WiFi不行,那我就用usb链接吧。

勾选usb网络分享~~~然后电脑操作网络(网上邻居)->右击-> 属性->然后选中两张网卡,桥接  ~~~~  ok  这样就可以通过usb共享网络了~~~大笑





1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:66963次
    • 积分:1206
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:66篇
    • 转载:16篇
    • 译文:1篇
    • 评论:85条
    文章分类
    最新评论