我的.inputrc 文件

原创 2012年03月25日 15:37:55

山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵


玩转键盘系列:

#map home 键,end 键 为到行首,行尾, 使命令行编辑符合我们通常的习惯

"\e[1~": beginning-of-line

"\e[4~": end-of-line

其中前面怪怪的双引号括住的部分是键盘序列。 在bash 下按ctrl-v, 再按控制键可以显示出该控制键序列

冒号后面的命令,可用bind -p 查看到具体的名称。 不要敲错字母了哈。


#定义<F7> 功能键为执行一个命令并把输出重定向到一个文件,并打印这个文件。

#哈哈,实现一键执行一个批命令(也可以让它执行你的sh 命令), 从此最常用的键盘操作就是简单的敲敲打打了。

# 这行命令,是我最常用的Android 编译命令, 其输出err.err 可以由vim 调入来快速修改错误

"\e[18~": "mm >err.err 2>&1 1>/dev/null\ncat err.err\n"

bochs 太自虐了,每次让我敲击u switch-mode, 终于想到了这个方法。功能键<F2>:键盘序列:设断点,模式转换,运行.

"\eOQ":"b 0\nu switch-mode\nc\n"


#忽略大小写,显示可能的文件列表,方便我们在命令行输入

set completion-ignore-case on

set show-all-if-ambiguous on

其中那个长长的选项名称,可以用bind -v 命令查看。 是readline 的内置选项。


另实例:

 F3 的按键序列
"\eOR":"grep  -nr  --include=*.c  --include=*.{h,cpp} "
# F7 的按键序列
"\e[18~":"grep  -nr  --exclude=.svn "
~                                             
关于按键序列,用cat命令,再敲击功能建也可以显示在终端上.(前面说的bash下按ctrl-v再击键也可以)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

linux各种配置文件的作用

今天给大家总结一下linux中各种配置文件的作用,这样配置开发环境时,会事半功倍。 笔者的linux是Centos6.0,可能有些配置文件与其他distributions不同。 /etc/profil...

/etc/inputrc 详解

    inputrc 文件为特定的情况处理键盘映射,这个文件被 Readline 用作启动文件,Readline 是 Bash 和其它大多数 shell 使用的与输入相关的库。     ...
  • jiazhen
  • jiazhen
  • 2008年12月10日 10:51
  • 4281

虚函数与RTTI

以前一直对虚函数和RTTI不是很了解,

获取对象属性 RTTI

RTTI 简介RTTI(Run-Time Type Information) 翻译过来的名称是“运行期类型信息”,也就是说可以在运行期获得数据类型或类(class)的信息。 类(class) 和 VM...

EditPlus.4.3.2487.64位.汉化文件

  • 2017年11月18日 13:30
  • 3.48MB
  • 下载

易语言大文件取MD5不卡带进度

  • 2017年11月18日 14:02
  • 5KB
  • 下载

纯C下的读写BMP文件代码

纯C下的读写BMP文件代码 收藏  纯C代码下读写BMP文件代码,简单易懂。 /**//****************************************************...
  • xjbclz
  • xjbclz
  • 2016年07月02日 15:36
  • 997

写ORC 格式文件,HIVE 工具类

  • 2017年11月16日 14:48
  • 9KB
  • 下载

Oracle DMP 文件修改版本号

  • 2017年11月16日 10:49
  • 7KB
  • 下载

vim-markdown:在gvim(win7)中编辑并预览markdown文件

在gvim中编辑markdown文件,且能够看到编辑效果,需要使用一些插件: vim-markdown tabular chrome插件: markdown preview plus 插件安装 vim...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的.inputrc 文件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)