linux冒号的用途

原创 2012年03月29日 13:54:28
1、注释
  : this is comment

  : ' this is a multiple
  lines comment.'

  将注释作为参数传递给冒号命令, 因为没有输出所以可以当作注释阿,够巧妙吧。

  2、清空文件
  : > file

相关文章推荐

linux 冒号:的用途

目录(?)[-] 用途说明常用参数使用示例 示例一 参数扩展示例二 清空文件示例三 脚本注释占位符 本文链接:http://codingst...

Linux 冒号(:) --空指令

用途说明 我们知道,在Linux系统中,冒号(:)常用来做路径的分隔符(PATH),数据字段的分隔符(/etc/passwd)等。其实,冒号(:)在Bash中也是一个内建命令,它啥也不做,是个空命令、...

linux下paste合并文件 要创建不同于空格或tab键的域分隔符,使用-d选项。下面的例子用冒号做域分隔符。

http://logo32.iteye.com/blog/1316299 linux下合并文件 cut用来从文本文件或标准输出中抽取数据列或者域,然后再用paste可以将这些数据粘贴起来形成相关文件。...
  • mmbbz
  • mmbbz
  • 2017年02月08日 15:44
  • 371

linux sed命令删除特殊字符(含斜线、冒号等转义字符)

Linux shell sed命令删除特殊字符串所在行(字符串中含有转义字符,如斜线、冒号等)...

linux文件夹用途详解

  • 2010年05月14日 14:54
  • 5KB
  • 下载

第15节-Linux压缩文件的用途与技术

压缩文件 简单的说,你可以将他想成,其实文件里面有相当多的『空间』存在,并不是完全填满的, 而“压缩”的技术就是将这些“空间”填满,以让整个文件占用的容量下降! 那么压缩前与压缩后的文件...

linux loop device的用途

  • 2012年03月19日 22:17
  • 91KB
  • 下载

Linux十大常见用途

  • 2014年11月24日 23:19
  • 31KB
  • 下载

在 Linux 系统中,有几个目录是特别需要注意的,以下提供几个需要注意的目录,以及预设相关的用途:

在 Linux 系统中,有几个目录是特别需要注意的,以下提供几个需要注意的目录,以及预设相关的用途:/etc :这个目录相当重要,如前所述,你的开机与系统数据文件均在这个目录之下,因此当这个目录...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux冒号的用途
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)