linux ISDN常见故障及排除

原创 2001年06月05日 21:30:00
 

ISDN常见故障及排除

灯光(2001-02-15 21:07)

返回〗〖转发〗

1、   有些用户反映用ISDN拨号后显示的速率仅为10几K,如果是byte,那么您就是已经在用128K拨号上网了。我们在这说56K, 64K 128K指的都是 BitS/S,换算成浏览器或Ftp之类软件显示的Bytes/S时,应当除8。无论ISDN还是Modem都是如此。

2、   ISDN比普通拨号快多少?

如果您访问国内其他站点(出辽宁省),ISDN将比MODEM快较多,但以不能保证64K/128K的速率,具体应视当时的网络拥挤程度而言。有的ISDN用户用128K速率在省内下载软件可以达到10K以上,而一旦出省下载就大幅度下降就是这个道理。

看国外站点,ISDN比MODEM快的有限,主要是因为出口带宽的原因,今年中国电信还将继续扩大出口带宽,届时ISDN的出国速度也将大大提高,而MODEM已经达到了极限,很难在提高了。

    有用户反映过同时用Modem和ISDN拨号上263,访问相同的站点,为什么ISDN比Modem还慢?(反应在任务栏里的电脑图标灯闪烁频率不一样)
 那么解释上述现象的原因是:Modem是模拟连接,在浏览器下脚的连接速率显示总是有字节传送,看起来一直在传输数据,感觉比较快;而ISDN是数字连接,实际有数据传输的时候,在浏览器下脚的连接速率才显示,没数据传送的时候,看起来和死掉了差不多,感觉很慢。实际上,ISDN即使不比Modem传输数据快多少,也不会比Modem慢,这点可以通过同时在同一站点下载同一文件,看看实际使用时间,作个比较。

4、怎样从NT1上判断电话线是否连上了?
      所以用上海贝电的为例说明一下.首先看电源灯,通过电话局远端供电时为红色,本地交流适配器供电为绿色.STATUS灯指示工作状态.快闪(8次/秒)表示U口正在连接中,慢闪(1次/秒)表示S/T接口与终端设备正在连接中.如果长亮,表示连接成功.
5、 打电话的时候经常有杂音

一般来讲,换做ISDN后电话音质会比原来强一些,如果有杂音请检查接线部分,看看是否有接线不好的地方,如果正常则拨打112测线,看看外线有没有问题。

6、   从NT1+到终端的最大距离是多少?

上海贝尔的产品可以支持1000米。

7、   ISDN到底能不能达到64K/128K?为什么有时感觉ISDN没有MODEM快?

ISDN的一个B信道肯定是64K,两个B也就是128K,这一点不用担心,因为他是数字的传输形式,所以不会象模拟那样受到线路的影响而传输速率不稳定。并不是ISDN本身的问题,而是ISP为ISDN分配了多少带宽的问题,打个比方,ISP为ISDN分配的带宽为64K,而为MODEM分配的带宽是2M,那么有十个用户使用ISDN上网,当然没有十个用户使用MODEM快了。

8、   LINUX能不能用ISDN上网?

:linux当然可以,问题是你需要找到相应的驱动。据我了解,linux下以有人写了一些ISDN卡的驱动,不过应该是北美的产品好找些,ecion可能有戏,你先到网上找驱动吧,有驱动的,再看国内有没有相应的硬件买。辽阳的用户大部分都是上海贝尔的产品,建议到上海贝尔的网站找一找ISDN for LINUX的驱动程序。

9、   话机拿起却无拨号音,看一下NT1+的第三个灯有没有亮,如果没亮,把话机放下过一会再拿起,或者拔掉电话线和电源线,重新插好。(先插电话线,后插电源线)

10、按照以上的方法电话拿起仍旧无拨号音,并且往该电话拨号也不好使。检查是否进户线直接接到NT1+上,外线是否有分机,有防盗器。如果有分机应当从NT1+的PHONE接出。应当保证进户线直接接到NT1+,中间尽量没有任何附加设备,各自情况各不相同,有的电话可以在NT1+加载分机,请用户自行调测。

  11 、可以打电话却不能上网

检查电源是否插上,上海贝尔支持程控交换机远端供电,不插电源也可打电话,但如果上网的话程控交换机就不行了,需要您把电源插上方可上网。另:停电的时候不能用话机的免提功能。

12、            以上网却不能打电话,包括电话进出。

我在安装调试ISDN时也碰到过这种情况,具体为什么也说不太清楚。但绝对不是设备和机房的毛病,我曾经换过一部新的NT1+过了一段时间又不好使了,换成前一个怀疑坏的NT1+又可以正常工作了。后来我总结出来,如果出现这种情况可以先把外线(插在NT1+的ISDN口)和电源线(插在NT1+上的)拔掉,过一会再插上,问题就可以解决了。

13、            驱动程序升级后ISDN却不能用了

目前我们电信局安装的ISDN驱动程序都是2。0版本的,如果您将1。0版本的驱动程序升级为2。0则有可能设备不能正常工作,那么就需要重新安装系统了,其实1。0和2。0并没有什么区别,只是装在win95中时1。0需要95源盘,而2。0包含了95/98/NT的驱动。

14、            有时ISDN的PC卡会和花王,yamaha牌子的声卡有冲突,表现为PC卡装完后在系统里有惊叹号,而在中断里没有冲突。这时应先把声卡拔下来,重新安装ISDN的PC卡,然后再装声卡。有的主板里有可以让PCI卡共用一个中断的选项,如果有请打开它,一起安装声卡和PC卡。如果还不可以的话,请考虑换个牌子的声卡.

15、关于网通卡不能上ISDN的解决方案

      正确安装ISDN后桌面上会有一个上海贝尔的图标,双击后里面有VCOMM INSTALLTION选项,双击安装fax程序,并在ISDN连接中附加设备中选中shanghai beier softmodem v3.4+f则网通卡也可以使用了.

       由于ISDN是个新兴的技术,以上所诉肯定有不完整和全面的地方,我们还将不断的更新,并将在近期开设一个关于上网的BBS,欢迎大家来灌水。*_^

Linux常见系统故障排除

作为一名运维工程师经常会遇到各式各样的系统故障,如何根据故障特征锁定问题根源,需要的不仅仅是技巧,还有遇到故障时的思路,和对系统内部的理解,本文列出了一些常见的系统故障和处理方法,在那之前首先需要对系...
  • ljwvip
  • ljwvip
  • 2016年08月17日 21:57
  • 329

局域网常见故障及排除方法

局域网常见故障及排除方法 网络故障   电脑网络故障五花八门,局域网不通、无法拨号上网、邮件发不出去等这些常见的网络故障随时都侵扰着网络用户.   本章简明扼要地总结了多种典型的网络故障及排...
  • xiansheng11
  • xiansheng11
  • 2016年02月17日 10:05
  • 116

实例:如何排除路由器常见故障

转自:http://net.yesky.com/374/8803874.shtml 路由器是实现内网与外网互联的重要设备,根据网络复杂程度可设置静态路由和动态路由。对于简单的网络设置...
  • qdujunjie
  • qdujunjie
  • 2014年01月10日 09:45
  • 591

路由器常见故障排除及解决方法!

宽带路由器是共享上网的必须设备,多台计算机连接后都从宽带路由器处获得分发的信号。因此这方面的维护及故障排查工作也不可忽视。   网速慢   使用宽带路由器后上网速度变慢   故障现象:有两...
  • yxy779
  • yxy779
  • 2014年12月24日 17:02
  • 251

软件常见故障的现象、故障排除的方法

软件常见故障的现象:*计算机自检后无法初始化系统—-这一般是由于系统启动相关的文件被破坏所致。 *计算机的设备驱动程序安装不当造成设备运行不正常。 *运行缓慢—系统由于长期运行产生了大量的垃圾文件...
  • xiaozhegaa
  • xiaozhegaa
  • 2016年11月27日 13:29
  • 1075

Linux系统故障分析与排查

在处理Linux系统出现的各种故障时,故障的症状是最先发现的,而导致这以故障的原因才是最终排除故障的关键。熟悉Linux系统的日志管理,了解常见故障的分析与解决办法,将有助于管理员快速定位故障点。“对...
  • holandstone
  • holandstone
  • 2016年04月11日 15:23
  • 1926

如何排除停车场系统的十大常见故障?

停车场系统越来越广泛应用于全国各地大大小小的停车场中,停车场系统的应用给人们带来方便的同时,在日常的管理中也经常会出现一些问题,那么我们如何排除停车场系统的常见故 停车场系统越来越广泛应用于全国各地...
  • kyg66266
  • kyg66266
  • 2014年08月18日 11:59
  • 388

ISDN整体介绍

前言   ISDN(综合业务数字网)是传统电话服务的替换产品,提供从终端用户到终端用户的全数字服务,实现了语音、数据、图形、视频等综合业务的一个全数字化传递方式。ISDN 不同于传统的 PSTN ...
  • silent123go
  • silent123go
  • 2016年10月26日 22:08
  • 786

拨号上网、ISDN、ADSL、光纤上网比较

不同点 拨号上网 ISDN ADSL 线路 直接使用普通电话线路 对电话线进行改良,升级到ISDN 对电话线进行分频处理 速率 最高56K...
  • etherlai
  • etherlai
  • 2014年02月08日 12:23
  • 3255

浅谈linux系统下常见的故障与处理方法

与windows系统一样,linux操作系统也会存在很多问题和故障,很多linux新手都害怕故障,面对出现的问题显得无可奈何,更有甚者,由此放弃了linux,其实,我们不应该惧怕问题,学习就是一个发现...
  • eurasiaxz
  • eurasiaxz
  • 2013年09月26日 12:00
  • 1227
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux ISDN常见故障及排除
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)