startActivity()去打开一个已存在的Activity,如何让它重新执行创建一次呢?

原创 2017年01月02日 22:40:46
Activity入栈顺序A,B,C。
A是singleTask的启动模式,其他是默认的standard方式的启动模式。A的启动模式不能改
打开顺序是打开A,A中startActivity打开B,B用startActivity打开C。
窗口C中执行startActivity()去打开A,因为需要传递过去一个数据,因此我在A的onCreate()中去接受这个数据,重新初始化。

问题:
但是实际上,C打开A时,A的生命周期是不会去onCreate()的,而是把之前的栈里的Activity调出来了。

请问如何打开Activity A,才能让A去重新执行一下onCreate()呢?

相关文章推荐

关于Activity中onCreate()方法执行两次的问题

这两天练习碰见个问题,当我要把窗口设置为横屏时,我使用的方法是在代码里调用:setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSC...

怎样实现android 返回到上一个Activity并重新执行一次onCreate方法

对于android新手来说,大都对activity的生命周期不是太了解,有关activity的生命周期方法执行顺序,我这里看到一篇文章http://www.2cto.com/kf/201409/334...

Android官方入门文档[15]重新创建一个Activity活动

Android官方入门文档[15]重新创建一个Activity活动 这节课教你 1.保存您的Activity活动状态 2.恢复您的Activity活动状态...

奶奶的熊,就是因为一跳串口线,导致一个客户重新做了一次S5pv210 底板,烧写wince6.0 两周不成功,哎,实在没办法,叫他发电路板给我调试,我发现居然是串口线!

......................       真是什么事情都会发生了。      开始怀疑是USB走线 没有差分,不过也有可能,开始他USB线经常连接不上, 重新做了一次PCB...

启动Activity的两种方式startActivity和startActivityForResult(一)

启动Activity有两种方式: 1,startActivity(Intent intent);启动其他Activity 2,startActivityForResult(Intent intent,...

启动Activity的两种方式startActivity和startActivityForResult(二)

startActivityForResult用于启动其他指定的Activity,而且期望获取该指定Activity返回的结果。 启动其他Activity并返回结果过程: 当前ActivityA...

android.util.AndroidRuntimeException: Calling startActivity() from outside of an Activity

Caused by: android.util.AndroidRuntimeException: Calling startActivity() from outside of an Activity...

Android中调用startActivity结果导致:java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{xxx}

Android中调用startActivity结果导致:上网查了一下,总结如下: 第一种情况:java.lang.RuntimeException: Unable to start activity...

Activity的启动过程--startActivity()

当我们调用startActivity()启动一个Activity的时候,首先他会调到startActivityForResult()方法: @Override public void st...
  • zcxwww
  • zcxwww
  • 2016年04月26日 17:40
  • 1747
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:startActivity()去打开一个已存在的Activity,如何让它重新执行创建一次呢?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)