关闭

利用Auto Deploy 部署ESXi 5

1589人阅读 评论(0) 收藏 举报


Auto Deploy是vSphere 5.0提供的一个很便利的功能,这意味着不需要将ESXi文件安装在服务器上。当ESXi主机启动时,ESXi主机的镜像文件将直接通过网络从vCenter Server加载至主机内存中。

使用Auto Deploy安装ESXi 5.0,需要在服务器上安装较多的组件,首先要确保已经安装了vCenter Server 5.0以及vSphere Client。然后在运行 vCenter Server 5.0的Windows server 2008服务器上安装 Auto Deploy 服务器及其相关的所有组件,包括TFTP服务器,DHCP服务器,vSphere PowerCLI .

Auto Deploy使用 vSphere PowerCLI cmdlet 创建将映像配置文件和主机配置文件分配给主机的规则。简单说,映像配置文件定义引导 ESXi 主机的vSphere 安装捆绑包(VIB)列表;主机配置文件则定义特定于计算机的配置,如网络连接或存储设置等。

具体实践步骤:

1) 安装vCenter Server 5.0以及vSphere Client相关内容 

2) 在运行vCenter Server主机上安装Auto Deploy 服务器:






0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:698802次
    • 积分:13544
    • 等级:
    • 排名:第1005名
    • 原创:498篇
    • 转载:90篇
    • 译文:2篇
    • 评论:89条
    老婆的日志
    最新评论