关闭

storm初学者容易遇到的几个问题

230人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在初学storm的时候,经常会遇到几个问题,导致storm启动不起来。
1、在启动的时候经常会报配置文件读取有问题,一般情况下问题都是出在storm对配置文件的读取不够智能,或者是故意为之(本人更倾向后者),但是这样的话会很不人性化;所以我们在配置storm.yaml文件的时候在你配置的时候的每一行的开头一定要加一个空格,另外冒号后边也需要加空格。

2、如果需要重新启动storm出现问题,现在比较有效的做法是:将storm.yaml中配置的storm.local.dir目录中的supervisor和workers两个目录删除掉。然后就可以再启动了。

3、各个版本之间的变化也比较大,如果你是用0.9.6的api编写的拓扑,那么你就需要使用改版本的启动,如果你使用的是10.0的话会报出各种各样的问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:106202次
    • 积分:1397
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论