关闭

生活随笔:人生就像是一个个交叉点选择

563人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近喜欢上阅读90年代的历史,每每阅读到那个年代发生的历史事件都让人感觉无比震撼。90年代互联网刚刚诞生的时候,有一些人并不看好互联网,认为这些都是虚的,不真实。2000年的时候,互联网出现一次泡沫,出现信任危机。
那个时候还在上小学和初中,家里没有电脑。不知道什么叫互联网。为了能上网,我经常去有电脑的同学家里玩。能用56k的猫,看个163的网页也觉得无比兴奋,下载一首mp3足足花费半个小时。想想那个时候就是贪玩,对新鲜事物充满了好奇。
互联网出现改变了世界,人们获取知识的方式变得多样了。能通过庞大的互联网获取到感兴趣的内容。直到现在,我还是不得不佩服当年发明互联网的那个大神。至今已经走过20多年,现在回想一下。互联网已经默默成长起来了,影响了我们这一代人的生活。
谁也没预想到下一秒会发生什么事情。这是一件充满新奇的事情。
看着丁磊来到广州创立网易工作室的时候,谁会想到几年后网易会成为国内最大的互联网公司之一。谁又会想到,网易差一点就卖掉了。如果当年马化腾把腾讯卖了,那就再没有现在拥有几亿用户的腾讯帝国。
国内生意这两年难做了,物价也明显感觉涨了。线上的销售模式对传统的行业造成很大的影响。p2p金融出现,影响一些银行贷款,楼市也涨得比工资快,直播行业兴起,VR,AR进入我们的生活圈子。想想以后家里也会多一台投影互联网,用手势和语言就可以控制。真的有点像钢铁侠。
其实人生匆匆来过也走过,充满了很多变数,就像一个个交叉点那样,选择那一个口意味着你走向不一样的结局。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1919672次
    • 积分:37201
    • 等级:
    • 排名:第127名
    • 原创:1339篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2138条
    公告栏
    是夏天带来了热情,
    还是热情与夏天恋爱了?
    我倾夏天的脚步,
    感受清风的凉意,
    在行云流水之中,
    追求一种人生哲学.
    QQ :877690056

    赞赏在下

    Flag Counter
    文章存档