关闭

我要开发一个关于宠物管理方面的系统,急寻找开发人员~~~~

565人阅读 评论(0) 收藏 举报

TEL85488332联系杨小姐,谢谢你尽快联系,可以做的话先给出个价格。下面是要实现的功能:

系统实现的功能
%宠物以及主人信息录入
第一次进行宠物注册的时候首先要进行宠物主人的注册,然后再对宠物进行注册,一个主人可以注册多个宠物(添加宠物价格信息)。
每个宠物都有一个全球唯一的芯片号作为其自动识别的标志。宠物主人注册的时候可以选择是否开通手机短信服务(需要制定服务的起始和结束日期),如果开通,那么可以接收到来自宠物管理部门关于宠物的有用短信。

%单位信息维护
犬管办、畜牧站对自身基本信息维护。这种信息可以用于各类证件的办理。

%证件办理
犬管办、畜牧站各类证件的办理、年检。

%通告发布
犬管办、畜牧站可以向宠物主人发布各类有用的通告信息。

%宠物免疫
通过RFID阅读器读取宠物的RFID号码,通过该号码查找到相关的宠物,并将注射的疫苗信息输入到本系统(疫苗批号是必须输入的,作为以后统计模块的基础数据)。
操作人员可以查看每个宠物的疫苗注射记录列表以及每个注射记录的相信信息。

%宠物看病
在宠物医院通过RFID阅读器读取宠物的RFID号码,通过该号码查找到相关的宠物,并将宠物看病记录输入到本系统。

%查看病例
兽医可以根据宠物的ID查看每个宠物的病例记录列表以及每个病例记录的信息。

%遗失宠物查询
根据宠物自身的ID,可以查询到宠物的相关信息,例如宠物的基本信息和宠物主人的基本信息等。

%宠物配对
宠物管理部门根据宠物系统注册用户提供的配对宠物的要求,在系统内为其查找合适的宠物配偶,查询到以后返回满足条件的宠物列表,选择列表中的每一项可以查看宠物主人和该宠物的详细信息。
宠物配对需要提供的选项为:区域,品种,年龄,性别。

%宠物统计
本系统可以对宠物的区域、品种、免疫情况进行信息统计,统计信息可以表格、图表的形式呈现给最终用户。
区域统计:按区域查询宠物的总数量、雌性数量、雄性数量;并可以查看每个统计子项的宠物列表信息,以及每个宠物的详细信息。
品种统计:选择一个区域,可以统计出该区域所有不同品种宠物的数量,单击统计子项可以查看属于该子项的宠物列表,进而可以查看每个宠物的详细信息;或者选择一个品种,可以统计出该品种的宠物在所有区域的分布情况,单击每个统计子项可以查看属于该子项的宠物列表,进而可以查看每个宠物的详细信息。
免疫情况统计:按区域进行免疫情况的统计,并可以查看每个统计子项的宠物列表信息,以及每个宠物的详细信息。

%宠物商店信息维护
维护基本信息、发布店里各类商品信息和公告信息。

%宠物医院信息维护
维护基本信息、兽医信息、在线咨询信息和各类公告信息。

%系统后台维护
①系统用户管理
对系统所有用户进行信息维护,例如创建用户、创建用户登陆帐号、为登陆帐号分配区域和角色。
②区域管理
管理行政区域的等级架构。
③公告发布
发布相关公告信息,并进行管理,包括:修改、删除、添加。
④短信发布
针对开放短信功能的用户,短信通知宠物业主一些相关的宠物管理部门的信息以及一些与宠物相关的信息等等。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:890次
    • 积分:19
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档