摩托罗拉部分C++面试题

原创 2006年05月17日 15:37:00
1.介绍一下STL,详细说明STL如何实现vector。
2.如果用VC开发程序,常见这么几个错误,C2001,c2005,c2011,这些错误的原因是什么。
3.继承和委派有什么分别,在决定使用继承或者委派的时候需要考虑什么。
4.指针和引用有什么分别;如果传引用比传指针安全,为什么?如果我使用常量指针难道不行吗?
5.参数传递有几种方式;实现多态参数传递采用什么方式,如果没有使用某种方式原因是什么;
6.结合一个项目说明你怎样应用设计模式的理念。
7.介绍一下你对设计模式的理解。(这个过程中有很多很细节的问题随机问的)
8.C++和C定义结构的分别是什么。
9.构造函数可否是虚汗数,为什么?析构函数呢,可否是纯虚的呢?
10,拷贝构造函数相关问题,深拷贝,浅拷贝,临时对象等。
11.结合1个你认为比较能体现OOP思想的项目,用UML来描述。(最好这个项目继承,多态,虚函数都有体现)这个问题大概会占面试时间的一半,并且会问很多问题,一不小心可能会被问住)。
12。基类的有1个虚函数,子类还需要申明为virtual吗?为什么。
13.C也可以通过精心封装某些函数功能实现重用,那C++的类有什么优点吗,难道仅仅是为实现重用。
14.C++特点是什么,如何实现多态?画出基类和子类在内存中的相互关系。
15.为什么要引入抽象基类和纯虚函数?
16.介绍一下模板和包容器。如何实现?(也许会让你当场举例实现)
17.你如何理解MVC。简单举例来说明其应用。
18,多重继承如何消除向上继承的二义性。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

部分C库函数重写(经典c/c++面试题)

#include #include #include //////////////////////////////////////////////////// //Convert cha...

C++面试题(第一部分)

  • 2015-12-03 16:31
  • 29KB
  • 下载

面试题一--java基础部分

1. Java基础部分 基础部分的顺序:基本语法,类相关的语法,内部类的语法,继承相关的语法,异常的语法,线程的语法,集合的语法,io 的语法,虚拟机方面的语法。 1、一个".java"源文件中是否可...

Java面试题之Java基础部分 41-50题

40、final, finally, finalize的区别。 (1)final 用于声明属性,方法和类,分别表示属性不可变,方法不可覆盖,类不可继承。 内部类要访问局部变量,局部变量必须定义成f...

常见Java面试题 – 第二部分:equals与==

ImportNew注: 本文是ImportNew编译整理的Java面试题系列文章之一。你可以从这里查看全部的Java面试系列。 Q2.下面的代码片段的输出是什么? 1 ...

Java面试题-基础部分

作为一个小白,整理一下java面试题,之后还会有框架部分和高级部分,大神请自动飘过,有错误请及时指正,谢谢! 1. 常用词汇 JVM Java Virtual Machine Java虚拟机 ...

iOS面试题-iOS部分

1.描述什么是MVC 【MVC简介】 是一种架构模式,它是苹果非常热衷的一种架构模式 M:model模型保存所有应用程序里要使用的数据,比如一款太空大战游戏,模型要负责保存飞船的大小、飞行速...

【面试题之算法部分】深入快速排序

本篇文章我将讲述快速排序的基本思想,实现,和时间复杂度的深入分析。基本思想:选取待排序列中的某个元素t,然后按照与该元素的大小关系重新整理序列中的元素,使得整理后的序列中排在t以前的元素均小于t,排在...

部分常见ORACLE面试题以及SQL注意事项

部分常见ORACLE面试题以及SQL注意事项

面试题收集——Java基础部分

1、一个".java"源文件中是否可以包括多个类(不是内部类)?有什么限制?
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)