摩托罗拉部分C++面试题

原创 2006年05月17日 15:37:00
1.介绍一下STL,详细说明STL如何实现vector。
2.如果用VC开发程序,常见这么几个错误,C2001,c2005,c2011,这些错误的原因是什么。
3.继承和委派有什么分别,在决定使用继承或者委派的时候需要考虑什么。
4.指针和引用有什么分别;如果传引用比传指针安全,为什么?如果我使用常量指针难道不行吗?
5.参数传递有几种方式;实现多态参数传递采用什么方式,如果没有使用某种方式原因是什么;
6.结合一个项目说明你怎样应用设计模式的理念。
7.介绍一下你对设计模式的理解。(这个过程中有很多很细节的问题随机问的)
8.C++和C定义结构的分别是什么。
9.构造函数可否是虚汗数,为什么?析构函数呢,可否是纯虚的呢?
10,拷贝构造函数相关问题,深拷贝,浅拷贝,临时对象等。
11.结合1个你认为比较能体现OOP思想的项目,用UML来描述。(最好这个项目继承,多态,虚函数都有体现)这个问题大概会占面试时间的一半,并且会问很多问题,一不小心可能会被问住)。
12。基类的有1个虚函数,子类还需要申明为virtual吗?为什么。
13.C也可以通过精心封装某些函数功能实现重用,那C++的类有什么优点吗,难道仅仅是为实现重用。
14.C++特点是什么,如何实现多态?画出基类和子类在内存中的相互关系。
15.为什么要引入抽象基类和纯虚函数?
16.介绍一下模板和包容器。如何实现?(也许会让你当场举例实现)
17.你如何理解MVC。简单举例来说明其应用。
18,多重继承如何消除向上继承的二义性。

部分C库函数重写(经典c/c++面试题)

#include #include #include //////////////////////////////////////////////////// //Convert cha...

C++面试题(第一部分)

  • 2015年12月03日 16:31
  • 29KB
  • 下载

Java面试题大全(数据库部分三)

11、Oracle数据常用的备份与恢复? Oracle的备份与恢复有三种标准的模式,大致分为两大类,备份恢复(物理上的)以及导入导出(逻辑上的),而备份恢复又可以根据数据库的工作模式分为非归档模式(N...

【面试题之算法部分】深入快速排序

本篇文章我将讲述快速排序的基本思想,实现,和时间复杂度的深入分析。基本思想:选取待排序列中的某个元素t,然后按照与该元素的大小关系重新整理序列中的元素,使得整理后的序列中排在t以前的元素均小于t,排在...

硬件工程师面试题及答案(模拟电路部分)

硬件工程师面试题及答案(模拟电路部分) 1 推荐 1、基尔霍夫定理的内容是什么? 基尔霍夫定律包括电流定律和电压定律 电流定律:在集总电路中,任何时刻,对...

php面试题之五——PHP综合应用(高级部分)

五、PHP综合应用 1.写出下列服务的用途和默认端口(新浪网技术部) ftp、ssh、http、telnet、https ftp:File Transfer Protocol,文件传...

一套比较完整的javascript面试题(部分答案)

一、单选题  1、以下哪条语句会产生运行错误:(a)  A.var obj = ();//语法错误  B.var obj = [];//创建数组  C.var obj = {};//创建对象 ...

php面试题之四——PHP面向对象(基础部分)

1. 写出 php 的 public、protected、private 三种访问控制模式的区别(新浪网技术部) public:公有,任何地方都可以访问 protected:继承,只能在本类或...

【算法】2015-2016 阿里、百度、360、豌豆荚、搜狗面试题部分集锦

百度、腾讯、阿里、360、美团等面试集锦
  • s003603u
  • s003603u
  • 2015年07月25日 21:29
  • 10173

2016年末,Android岗位BAT等大厂面试题知识点小结(一)Android基础部分

前段时间网上到处都传一个比较火的帖子,名叫《2016年未,腾讯,百度,华为,搜狗和滴滴面试题汇总》,自己也看了看,发现知识点挺广的,所以试着尽力小结了下,也算是自我学习。对于各种知识点的详细解释,我给...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:摩托罗拉部分C++面试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)