芯片软件复位不成功

原创 2015年11月19日 15:51:25

之前做项目,发现芯片软件复位不成功,同一个架构下的CPU,其它项目上的复位程序能成功,且调试程序时也不能复位成功(成功的表现是,寄存器值能恢复成默认值)

后来发现是复位电路由问题,芯片内部复位电路如图,软件复位时需要时下面的MOS管导通,使NRST引脚电压变低。

外接的电路是复位芯片(看门狗)直接连接NRST引脚,NRST电压相当于是两个MOS管分压得到的,此时,软件复位了,软件停止喂外部看门狗,所以看门狗会复位输出,相当于是两个导通的MOS管,使NRST引脚的电压拉低,复位不成功。

解决办法,在NRST引脚上串联一个电阻即可。

相关文章推荐

解决ubuntu安装不成功(by更新软件源source.list )

1、首先备份Ubuntu 11.10源列表 sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup (备份下当前的源列表,有备无患...

尝试mfc中dll调用adb,不成功

  • 2013年11月06日 16:57
  • 1.76MB
  • 下载

[A-I] RC电路用作芯片复位电路原理

用的是线性时不变的电容。感慨,岁月不饶人,什么电容电感、微分方程早舍吾记忆而去。 1 电容充电过程 当电容器接通电源以后,在电场力的作用下,与电源正极相接电容器极板的自由电子将经过电源移到与电源负...

maven环境变量配置,总不成功,你就这样试试

我下载了maven,解压后的目录为: 配置了用户变量为下图: 然后配置系统的path变量如下图: 配置完后我也重启了系统,但是还是显示为下图 ...
  • kite30
  • kite30
  • 2015年10月24日 12:53
  • 4693

VMware安装kali,登陆不成功,重置密码方法

以下为kali密码忘记后,重置的办法,供大家思考。 原文来源:http://www.adedoudou.com/kali-linux-how-to-reset-login-passw...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:芯片软件复位不成功
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)