关闭

测试用例 自动生成工具PICT与AllPairs

标签: pictallpairs用例设计用例编写测试用例
2392人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

通常我们在设计或编写测试用例时,存在一个“痛点”:要么设计的测试用例存在遗漏,难以100%覆盖测试需求;要么被测系统过于复杂,设计的测试用例过多,导致前期的设计和后续的执行工作量过大。

其实,在测试用例设计过程中,我们可以借助一些辅助工具,以提高设计效率。

当我们采用“成对组合覆盖测试设计方法”来设计用例时,可以使用一款小巧型工具:PICT,目前已更新到3.3版本。

下载地址:
http://download.microsoft.com/download/f/5/5/f55484df-8494-48fa-8dbd-8c6f76cc014b/pict33.msi

使用方式:
它接收一个纯文本的Model文件作为输入,然后输出测试用例集合。Model文件的格式如下:
<ParamName> : <Value1>, <Value2>, <Value3>, ...
用冒号隔开输入条件和参数,每行一个输入条件,参数之间用逗号隔开。

备注:这里的冒号和逗号均为英文模式下的。

  1. 明确变量及取值范围
    这里写图片描述

  2. 使用PICT命令进行转换
    这里写图片描述

  3. 输出的Excel效果如下: 5×5 = 25 条用例
    这里写图片描述

备注:若使用正交设计法,可以使用AllPairs来提供设计效率!

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14352369次
    • 积分:4776
    • 等级:
    • 排名:第6019名
    • 原创:60篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:19条