关闭

U盘安装centos 7 提示 “Warning: /dev/root does not exist, could not boot” 解决办法

19782人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

如图:安装centos 7时提示 “Warning: /dev/root does not exist, could not boot” 

这个问题是木有找到你的U盘,这个配置是需要在上一步需要完成的,但在上一步我们并不知道U盘的文件名,所以索性在这一步查看一下U盘的设备名,然后再回到上一步完成配置。

在#后面输入:cd  /dev,然后会看到如下界面:


sda 是我的硬盘对应的文件名(我机子只有一块硬盘),所以sdb就是U盘对应的文件名了,可以看到是sdb4。至此我们重启一下,回到第一个图片所示的界面处,然后按下Tab键,将vmlinuz initrd=initrd.imginst.stage2=hd:LABEL=CentOS\x207\x20x86_64 rd.live.check quiet 改为:vmlinuz initrd=initrd.img inst.stage2=hd:/dev/sdb4 quite

然后按下enter 键进入安装界面,就可以顺利开始安装了。如果对接下来的安装步骤有疑问,请移步至温柔体贴到没人性的度娘!

相关博文参考

http://www.111cn.net/sys/CentOS/63645.htm


2
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55706次
    • 积分:739
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论