关闭

IOS 静态库的相关问题—如何添加与制作

518人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://blog.csdn.net/xiaofansong/article/details/8667412

引言:最近几天在弄高德SDK的相关东西,想自己弄一个地图搜索之类的APP。但是在搭建环境的时候遇到了一系列的问题。基本上都是静态库的问题。也就是Library Search Paths如何添加。

一:什么是静态库,来自百度百科

程序编译一般需经预处理、编译、汇编和链接几个步骤。在我们的应用中,有一些公共代码是需要反复使用,就把这些代码编译为“库”文件;在链接步骤中,连接器将从库文件取得所需的代码,复制到生成的可执行文件中。这种库称为静态库,其特点是可执行文件中包含了库代码的一份完整拷贝;缺点就是被多次使用就会有多份冗余拷贝。
静态库和动态库是两种共享程序代码的方式,它们的区别是:静态库在程序的链接阶段被复制到了程序中,和程序运行的时候没有关系;动态库在链接阶段没有被复制到程序中,而是程序在运行时由系统动态加载到内存中供程序调用。使用动态库的优点是系统只需载入一次动态库,不同的程序可以得到内存中相同的动态库的复本,因此节省了很多内存。
————通俗的讲就是把一些重要的或者公共代码编写成一个静态库文件给他人或者团队调用。类似与delphi里面的dll。

二:如何制作静态库

网上其实类似的有很多。可以参考制作。
http://blog.csdn.net/pjk1129/article/details/7255163
http://www.cnblogs.com/beginor/archive/2012/04/20/2459244.html
想说明的一点,真机测试和模拟器测试的静态库制作方法是不同的,不然别人调用会出现问题。下面会讲。

三:如何调用静态库

如果您需要同时使用真机和模拟器平台进行测试,您可以使用如下方式调用静态库:

1、 配置TARGETS-Build Settings-Library Search Paths 在TARGETS-Build Settings-Library Search Paths中加入$(SRCROOT)/lib/Release$(EFFECTIVE_PLATFORM_NAME),其中$(SRCROOT)变量为工程源代码根目录$ (EFFECTIVE_PLATFORM_NAME)变量为您编译时选择的编译方式即“iphoneos”或“iphonesimulator”采用该种方式加载Xcode可在根据您的实际编译环境自动选择所需要的库文件,根据您的工程目录结构不同,实际输入的变量内容可能会有所不同,请根据实际情况自行调整。

通俗的讲就是 如果是模拟器运行,就是在TARGETS-Build Settings-Library Search Paths 添加"$(SRCROOT)/lib/Release-iphoneos"  (备注:/lib/Release-iphoneos这个是你的项目文件名下文件夹位置)

如果是在真机测试,就是在TARGETS-Build Settings-Library Search Paths 添加"$(SRCROOT)/lib/Release-iphonesimulator"

其实可以把2个文件合并成一个。不然每次不同的编译还要重新换路径麻烦。

/Users/user/Desktop/libPrint.a替换成合并后的路径。 

lipo -create /Users/pjk1129/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Print-dgfkluumuexoxhcapzidtsmdgqcj/Build/Products/Release-iphonesimulator/libPrint.a  /Users/pjk1129/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Print-dgfkluumuexoxhcapzidtsmdgqcj/Build/Products/Release-iphoneos/libPrint.a  -output /Users/pjk1129/Desktop/libPrint.a

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:200256次
    • 积分:2814
    • 等级:
    • 排名:第12705名
    • 原创:126篇
    • 转载:109篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论