关闭

Unity3D介绍

426人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Unity3D介绍:

Unity是由Unity Technologies开发的一个让玩家轻松创建诸如三维视频游戏、建筑可视化、实时三维动画等类型互动内容的多平台的综合型游戏开发工具,是一个全面整合的专游戏引擎。Unity类似于Director,Blender game engine, Virtools 或 Torque Game Builder等利用交互的图型化开发环境为首要方式的软件其编辑器运行在Windows 和Mac OS X下,可发布游戏至Windows、Mac、Wii、iPhone、Windows phone 8和Android平台。也可以利用Unity web player插件发布网页游戏,支持Mac和Windows的网页浏览。它的网页播放器也被Mac widgets所支持。

官网地址:点击打开链接

游戏开发引擎介绍:点击打开链接

游戏开发引擎:游戏引擎其实就是底层代码,不同类型的游戏,选择不同的开发引擎,有了底层框架,省去开发人员自己再写很多功能。例如,需要物理效果,没有开发引擎的话,就需要自己写相应的代码。有了游戏引擎,就可以直接用现成的写好的。游戏引擎作为开发商研发游戏时必备的工具,每一款引擎的运用都关乎自家大作未来的销量,所以游戏商们对引擎的选择也非常小心翼翼。现在,手游、页游等新兴平台的表现又非常强势,所以选择正确的游戏引擎变得尤为重要。

Mono:Mono是一个由Novell公司(由Xamarin发起,并由Miguel de lcaza领导的,一个致力于开创.NET在Linux上使用的开源工程。它包含了一个C#语言的编译器,一个CLR的运行时,和一组类库,并实现了 ADO NET和ASP NET。能够使得开发人员在Linux用C#开发程序。)主持的项目.该项目的目标是创建一系列符合标准ECMA (Ecma-334和Ecma-335)的.Net 工具, 包括C #编译器和共同语言(CL 即 Common Language)执行平台(Platform).与微软的.Net不同, Mono项目不仅可以运行于Windows系统内,还可以运行于Linux, FreeBSD, Unix, Mac OS X和Solaris。

Mono现由Novell持有双重许可, 这和Qt、Mozilla应用程序套件的情况相似.Mono的C #编译器及其相关工具发布于GNU General Public License (GPL)之下,其运行时库发布于GNU Lesser General Public License (LGPL)之下,其类库发布于MIT License之下.这些均是开源协议因此Mono是一个开源软件.如果你打算向Mono贡献你的源码,则你须签署一个版权分派给Novell以允许它将这些代码在其它协议下再申请许可,从而允许Novell保留其双重许可的能力来持有Mono的商业协议[1].
微软开发了一个称为共享源码公共语言基础(Shared Source Common Language Infrastructure, Shared Source CLI)的可用于FreeBSD, Windows, Mac OS X的.NET实现版本.微软的共享源码协议并不是开源软件协议,且可能对于社区来说也是不足够的(它明文禁止了对软件的商业用途).我们还可以见到另外一个.NET实现版本, Portable NET项目,该项目与Mono项目有着很多相同的目标.
Mono虚拟机包含一个实时编译引擎,该引擎可用于如下处理器: x86, SPARC, PowerPC, ARM, S390 (32位模式和64位模式), x86-x64, IA64和64位模式的SPARC.该虚拟机可以将代码实时编译或者预先编译到原生代码.对于那些没有列出来的系统,则使用的是代码解释器.

Unity的特点:

  1. 开发周期短,一次开发,多次发布。做到了跨平台,真正的原因是因为Mono。
  2. 版权费便宜,Unity正式发布了支持21个平台的Unity 5,其中个人版本完全免费,专业版本则售价1500美元,同时也支持开发团队以月租形式使用,月租费用为每月75美元。

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:539300次
    • 积分:9820
    • 等级:
    • 排名:第1760名
    • 原创:453篇
    • 转载:40篇
    • 译文:1篇
    • 评论:43条
    博客专栏
    最新评论