Chrome 19对于HTML5最新支持的动态:电池状态API,全屏API,震动API,语音API

标签: apihtml5chromejavascriptmozillawebkit
6209人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

        Chromium 版本库上周开发的重点包括许多表单相关的变化、电池状态API(注:电池状态即Battery Status API实际上是Device API里System Information API的一个组成部分)以及性能提升。

        所有无符号和浮点数的类型数组(注:它使得Javascript可以支持二进制数据,可以看看这篇文章)现在在开发者工具内将会显示为普通数组。获取堆的快照现在会比之前快12%另外准备在脚本面板中支持片段的工作也正在进行中。

Sneak-peak: 使用颜色输入来创建平台的本地选择器

        HTML5的meter和progress元素不再和表单相关,文档之外的单选按钮被关联到一个表单时将进行分组,另外label表单属性的behaviour有了更新。outer元素现在必须有标签,而隐藏的输入字段则失去了这种能力。尽管之前被过,但是Chromium 对于颜色输入的支持现在看起来真的密不可分了。

        三星已经在着手在EFL库的移植上实现电池状态API。The MediaStream的PeerConnection实现已被弃用,因为它在向JSEP API演化。与此同时,Nikolas Zimmermann一直忙着实现animVal对于SVG的支持

        除了​​对Mozilla全屏API的支持, Webkit现在也支持非常相似的W3C全屏API。 它们的主要区别在于退出全屏时的方法和行为。

上周的其它更新 :

        需要特别留意的两个补丁分别是在Chromium 上编译CSS着色器以及新的image-set CSS属性。 

        附:之前几周的重要更新:

        3.9日

        按照webkit-dev的公告,Hands开始着手一个初步的补丁来实现JavaScript Speech API(语音API)。

        2.24日

        三星的Kihong Kwon开始为Vibration API(震动API)实现一个初步的支持。

        来自蒋宇捷的博客,转载请注明。

2
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1815310次
    • 积分:18835
    • 等级:
    • 排名:第469名
    • 原创:158篇
    • 转载:12篇
    • 译文:46篇
    • 评论:1434条
    个人简介
    博客专栏
    最新评论