关闭

android项目中context为空的问题解决

815人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:


毫无移动端底子的基础上, 就因为上头让开发一个APP就着手做,碰到了好多头痛的问题,context为空就是一个,特此在这里做一下整理。


结构上除了一个ManiActivity之外额外有4个activity, 为了做APP安装与否的判断调用了 getPackageManager() 方法。

写在ManiActivity里就好用,一旦到其他activity里就显示红色下划线显示报错,做了百般的测试(因为没有java底子,找错误真心不容易)才发现时context为空导致。

再经过百般的测试和咨询才知道委屈,context设置成静态方法就ok!


首先在ManiActivity里面先声明静态context

private static Context context;

声明方法

public static Context getContextObject(){  
        return context;  
    }


其他activity里调用的时候,写成下面格式就OK了~

MainActivity.getContextObject().getPackageManager();


还是底子薄,需要勤勉了






0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5228次
    • 积分:197
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论