关闭

VS2010 语法错误: 标识符“__RPC__out_xcount_part” 解决方法

标签: 2010includemfcwindowsc
8412人阅读 评论(1) 收藏 举报

 

用VS2010建了一个默认的MFC应用程序,编译后出现如下错误。

1>------ 已启动生成: 项目: Test, 配置: Debug Win32 ------
1> stdafx.cpp
1>c:/program files/microsoft sdks/windows/v7.0a/include/objidl.h(11280): error C2061: 语法错误: 标识符“__RPC__out_xcount_part”
1>c:/program files/microsoft sdks/windows/v7.0a/include/objidl.h(11281): error C2059: 语法错误:“)”
1>c:/program files/microsoft sdks/windows/v7.0a/include/objidl.h(11281): fatal error C1903: 无法从以前的错误中恢复;正在停止编译
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

原因:

Windows SDK和其它库(如DirectX等)出现冲突。

解决方法如下:

把WindowsSDK的包含目录放在最前!

操作:在项目上单击右键—》属性—》配置属性—》VC++目录,修改“包含目录”,把 $(WindowsSdkDir)include 放在最前。重新编译,搞定!

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:146350次
    • 积分:1620
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    最新评论