WebLogic 6.1/7 + Oracle9i + JBuilder7 开发环境的搭建 (2)

原创 2002年12月26日 14:49:00

WebLogic6.1中有关数据库方面的配置

(1)  BeaHome/weblogic6.1/config/mydomain目录下的setenv.cmd文件中的设定CLASSPATH处(set CLASSPATH=….)加上jdbc的驱动,如:$ORACLE_HOME90/jdbc/lib/classes12.zip<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(2)  启动Weblogic6.1

(3)  配置连接池,启动Weblogic6.1控制台。点击左边的Connection Pools连接,接着点击右边的Configure a new JDBC Connection Pool...连接。一次输入:

thin(表示采用纯Java方式访问数据库,不采用客户端支持)

Name

CapPool

URL

jdbc:oracle:thin:@172.20.54.234:1521:ora9i

Driver Classname

oracle.jdbc.driver.OracleDriver

Properties

user=msc

password=msc

 

Jdriver:(访问数据库是采用本地Oracle客户端支持)

Name

CapPool

URL

jdbc:weblogic:oracle

Driver Classname

weblogic.jdbc.oci.Driver

Properties

user=Hillfree

password=Hillfree

server=网络服务名(这是自己机器配置的Oracle数据库连接串,每个人可能不同)

Weblogic.codeset=GBK (中文显示问题)

 

(4)  点击Connectios标签

 

Initial Capacity:

1

Maximum Capacity

10

Capacity Increment

2

Login Delay Seconds:

10

Refresh Period

10

Shrink Period

15

Prepared Statement Cache Size

10

 

(5)   接着点击Testing标签

Test Table Name

dual

同时选中那两个checklist

(6)   接着点击Targets标签

myserverAvailable选到chosen。选择应用按钮。

 

(7)   创建数据源

点击左边的Data Sources标签,接着在右边点击Configure a new JDBC Data Source连接。

[]:新的工作流引擎需要Tx DataSource,并且选中two-phase commit.

Configuration标签下输入

Name

WFDS

JNDI Name

WFDS

Pool Name

CapPool

接着点击Targets标签

myserverAvailable选到chosen。选择应用按钮。

 

(8)   重新启动Weblogic6.1

 

注意:

1.  如果通过菜单启动Weblogic,应该在计算机系统的path系统变量里面加上$WL_HOME/bin/oci901_8;(这里的盘符可能不一样。)以支持Oracle驱动

2.    如果在Jbuilder里面启动Weblogic,应该修改在Project -> Project Properties -> Run-> EjbVM parameters的值,其中的java.library.path部分应该修改为:java.library.path=$WL_HOME /bin/oci901_8;E:/BeaHome/wlserver6.1/bin ,其余部分不变。(注意盘符)!

也可以在Config Server中设置

 

 

JBuilder7中所需的配置

(1)  安装好Jbuilder7.0Weblogic6.1

(2)  Tools菜单中选择Configure Server,选择WebLogic 6.x标签,填写里面的表格,就是安装WebLogic Server 6.x时的那些参数。页面最下面的Use external compller就不用选了,确定返回。

(3)  Tools菜单中选择Configure Libraries,选择New按钮,在弹出的对话框的Name输入Oracle(这个名字随便定),选择Add按钮,在安装的Oralce Client jdbc/lib目录下选择classes12.zip。选择ok返回。

(4)  Tools菜单中选择Enterprise Setup,选择Database Drivers标签,接着选择Add按钮,选择上步建的libOracle)。

(5)  Project菜单中选择Default Project Properties,选择Servers标签,接着选择按钮,选择Weblogic Application Server 6.x,选择ok 返回。

(6)  接着就可以进行EJB的开发。建议开发用EJB2.0

(7)  数据库目前装在172.20.54.234上,服务监听断口保留缺省1521SIDora9i,用户名hillfree,密码是hillfree

 

注意:

写好EJB后,如果编译报错,很可能是应为系统变量TMPTEMPclasspath表示的路径里面包含空格所致。去掉包含空格的路径,编译可能正常。

 

利用JB开发Web Services时候的注意事项

如果要进行Web Services的开发,可能需要把jBuilder7/lib/jaxrpc.jar放在classpath前列这是因为Borland为了快速推出新版本,集成了大量第三方的组件,对WebLogic环境测试不足,造成了重名冲突,根据classpath的最先匹配原则,很容易造成程序出错。

 

WebLogic 6.1/7 + Oracle9i + JBuilder7 开发环境的搭建 (1)

WebLogic 6.1/7 + Oracle9i + JBuilder7 开发环境的搭建Hillfree整理总结补充说明:l         JBuilder 8已经可以得到,但是鉴于其目前未经大量...
  • hillfree
  • hillfree
  • 2002年12月26日 14:49
  • 876

eclipse集成weblogic开发环境的搭建(转载自gaofuqi的专栏)

在Eclipse中部署WebLogic应用服务器的步骤
  • kevin_love_it
  • kevin_love_it
  • 2017年02月23日 16:45
  • 750

centos 7 安装 64位webloigc portal

1) vmware 安装centos 7 ;        centos 7 下载地址:http://isoredirect.centos.org/centos/7/isos/x86_64/CentO...
  • WOSHISUNXIANGFU
  • WOSHISUNXIANGFU
  • 2015年01月28日 21:11
  • 2275

Centos 7 PHP开发环境搭建

Centos 7 PHP开发环境搭建
  • bhdgx
  • bhdgx
  • 2016年05月26日 17:52
  • 1455

windows 7 下安装Oracle 9i 解决方法

      这里首先申明下,windows7下安装oracle9i 9.0.1版本肯定是不成功的,楼主安装过无数次,网上也找过很多方法,都不可行,所以就不用试了。这里说下oracle9i 9.2版本安...
  • zhensoft163
  • zhensoft163
  • 2011年06月27日 22:38
  • 19461

dubbo起步搭建Spring+SpringMVC+dubbo的开发环境(1,处理Spring冲突)

处理dubbo 与 Spring的包冲突
  • fangxiaoji
  • fangxiaoji
  • 2014年12月10日 14:44
  • 4615

oracle9i下载_oracle9i官方下载_Oracle9i Release2(9.2.0.2)下载_oracle9i下载_ORACLE9i补丁_Oracle下载

Oracle9i Database Release 2 Enterprise/Standard/Personal Edition for Windows NT/2000/XP http://...
  • yejin191258966
  • yejin191258966
  • 2012年01月15日 15:37
  • 4409

微信公众号开发(一):搭建开发环境

微信作为移动互联网的第一张门票,是我们理解和连接世界的一条很好的路径,是我们在移动互联网时代的ID。 而微信公众号可以建立起一对多的较强的服务与用户之间的连接,公众号分为订阅号、服务号、企业号三种,提...
  • xxssyyyyssxx
  • xxssyyyyssxx
  • 2016年01月12日 08:06
  • 2476

阿里云CentOS7.2系统JavaWeb开发环境搭建

阿里云CentOS7.2系统JavaWeb开发环境搭建
  • lxbggf
  • lxbggf
  • 2017年09月01日 18:44
  • 339

Eclipse搭建ExtJs的开发环境

今天给大家介绍一下用Eclipse搭建ExtJs的开发环境,其实ExtJs也无非就是Javascript语言,不存在什么专门的开发工具,但是由于Ext的库还是算比较庞大,把Reference慢慢读完还...
  • mykevinlee
  • mykevinlee
  • 2011年04月18日 03:23
  • 2195
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WebLogic 6.1/7 + Oracle9i + JBuilder7 开发环境的搭建 (2)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)