shopex清除缓存和刷新缓存资料

原创 2012年03月28日 16:37:12
商店缓存是为了提供商店页面访问速度而生成的,您可以设置缓存更新时间间隔,从而保证页面的更新度。如果您后台修改或者新增了商品等数据,只需要点击“发布网站”按钮即可即时更新缓存,从而将内容更新到前台页面。

系统分为三种缓存:模板、数据和全页缓存,其中全页缓存的优先级是最高的,也就是说当生成全页缓存之后,程序会自动的优先读取全页缓存。

商店模板缓存:指前台模板页面框架的缓存,包括模板页面中的文字等都缓存在此文件中,当开启模板缓存后,程序会自动读取缓存文件从而加快前台页面打开速度。

当您需要修改模板文件的时候,您可以进入模板的预览模式,这样在模板编辑修改模板之后,前台就可以立即在预览模式反映出来。如果在开启模板缓存的情况下,修改了模板文件,则需要点击右上角“发布网站”按钮后面的小三角,里面有清除模板缓存的选项,清除之后修改的效果就可以显示在前台页面了。

商店数据缓存:指前台页面中的数据缓存,譬如后台所添加的商品、文章等,在前台页面都可以生成缓存文件,这样可以大大加快页面打开速度。

当您在后台修改了一个商品或者文章之后,则需要点击右上角“发布网站”按钮后面的小三角,里面有清除数据缓存的选项,清除之后修改的效果就可以显示在前台页面了。


商店全页缓存:整个页面的缓存,是三个缓存中优先级最高的缓存,但是有些页面是无法生成全页缓存的,譬如会员中心的页面和购物车的页面,这些页面都是需要动态实现的,所以程序定义了这些页面不开启全页缓存。所以系统会自动优先读取全页缓存,当遇到不能生成全页缓存的页面,则再去读取此页面的模板缓存和数据缓存。


缓存自动刷新间隔:系统可以设置缓存的自动刷新时间,譬如如果设置60秒,则所有开启缓存的页面在60秒后就会自动更改为更新状态,当前台有顾客访问到这些页面的时候,页面缓存就会自动更新一次。缓存文件更新的时候会自动覆盖以前的缓存文件。

另外后台右上角的“发布网站”也有刷新缓存的功能,每次当您点击这个按钮的时候,系统就会自动将所有开启的缓存文件置为需要更新状态,则前台顾客浏览到这些页面的时候,页面缓存就会自动更新一次。所以如果您如果后台修改了模板或者数据,则可以点击一下发布网站按钮,则前台页面虽然不会即时更新,也会在顾客访问到它的时候更新。

缓存的清除:缓存清除有两种方式:
一种是点击后台右上角的“发布网站”按钮后面的小三角,里面有三种缓存的清除按钮。

另一种方式是直接去删除缓存文件,缓存文件的存放地址在syssite\home\cache\ 里面,其中:

类似cachedata.php  cachedata.stat.php这样的文件都是缓存文件

删掉

Memcached缓存资料

  • 2014年07月23日 10:08
  • 5.66MB
  • 下载

iOS超全开源框架、项目和学习资料汇总--数据库、缓存处理、图像浏览、摄像照相视频音频篇

iOS超全开源框架、项目和学习资料汇总(1)UI篇 iOS超全开源框架、项目和学习资料汇总(2)动画篇 iOS超全开源框架、项目和学习资料汇总(3)网络和Model篇 数...

Memcached缓存技术资料源码

  • 2016年04月24日 23:28
  • 3.08MB
  • 下载

缓存和连接池的相关资料

  • 2008年10月07日 22:33
  • 115KB
  • 下载

第35天(就业班) hibernate查询、连接池、二级缓存资料

1. HQL查询 a)查询概述 1) Get/load主键查询 2) 对象导航查询 3) HQL查询, Hibernate Query language hibernate 提供的面向对象的查询语...

转载一篇关于MySQL查询缓存的资料

查询缓存区(query cache)是Mysql 4.0版本后引入的一项功能,本意是提高SQL查询性能,即把某些SQL查询命令的结果存放在内存里,当其他用户再次执行一条完全相同的查询命令时,Mysql...

Memcache缓存资料

  • 2015年01月06日 18:32
  • 1.72MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:shopex清除缓存和刷新缓存资料
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)