关闭

时间管理三要点

标签: 输入法
2327人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
这么多年到现在仍然一事无成的主要原因就是:想的太多,做的太少,或者叫做执行力太差。总结了下,想要做成点事必须要做到以下三点:

行动do it now

不要想太多,不要说太多,不要列太多的要做事项,少说多做,马上去做,立刻去做。写到待办事项上的就必须马上做,并且快速完成。拖拖拉拉是做事的大敌。

专注focus

人的精力有限,一天能完成的事情很少,一辈子能完成的事情更少,所以,要缩小要做的事,少而精,先精深后博大。十个百分之十不等于一个百分之百。到处掘井,不如一处深掘出水。另外就是做事的时候要专注于当前做的事情,不要想着其他的事情。
同一时间段只做一件事情。
专注也意味着只做需要做的事情,举例来说你想写文章,却发现输入法没有,就去安装输入法,又发现好多软件有升级,于是又去升级软件,等弄好回来发现灵感已经不在,已没有心情写文章了。
专注,是提升效率的重要方法。把要做的事情写下来,时刻警告自己要做该做的事,不要分心,不要去做无关的事情。
专注也意味着仅做当前最重要的事情(要事第一的习惯),锁事太多,要做的事太多,只Focus到最重要的事情上面,可做可不做的事情就不要做了,能把重要的事情都做完就已经是很大的成功。

放弃only do what has to be done

是的,要做的太多,要看的太多,有太多的好书要去看,有太多的好东西要去看,有太多的事情要去做,但是不可能所有的都做。必须有所放弃。只做最重要的事情。
3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1689618次
    • 积分:16590
    • 等级:
    • 排名:第634名
    • 原创:210篇
    • 转载:38篇
    • 译文:10篇
    • 评论:772条
    公告栏
    最新评论